Сэндвичи с куриным шницелем

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусные сэндвичи! Сочное куриное филе в хрустящей панировке, свежие булочки, пикантный вкус маринованных огурчиков – здесь всё идеально.

Ингредиенты для «Сэндвичи с куриным шницелем»:

Для шницеля

  • Филе куриное

    (без кожи)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (приправленная солью и перцем, для обваливания)

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крошка хлебная

    (крупная, из чёрствого белого хлеба)

    185 г

  • Пармезан

    (мелко натёртый)

    35 г

  • Тимьян

    (мелко нарубленный)

    1 ст. л.

  • Цедра лимона

    (мелко натёртая)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (по необходимости)

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Для подачи

  • Булочка

    (удлиненная)

    4 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    1/2 пуч.

  • Огурец маринованный


    4 шт

  • Сок лимонный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3222.5 ккал

белки


220 г

жиры


92.3 г

углеводы


361.4 г

100 г блюда

ккал
159.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Сэндвичи с куриным шницелем»:

Разрезать каждое куриное филе пополам вдоль, чтобы получились плоские куски, затем отбить молотком для толщины 4 мм.

В одну миску всыпать приправленную муку, в другую влить взболтанные яйца. В третьей соединить хлебные крошки с пармезаном, тимьяном и лимонной цедрой, посолить и поперчить.

Обвалять каждый кусок в муке.

Затем в яйце, стряхивая излишки.

Равномерно обвалять в панировке, прижимая её, чтобы весь кусок был ею покрыт.

Выложить в один слой на поднос и поместить в холодильник на 30 минут, чтобы панировка застыла.

Прогреть слой растительного масла толщиной 2 см в большой глубокой сковороде на среднем огне.
Обжарить куски курицы партиями, время от времени переворачивая, в течение 5-6 минут, до золотистой корочки и готовности.

Обсушить на бумажных полотенцах.

Листья салата вымыть и обсушить.
Булочки разрезать вдоль на две части (в оригинале булочки пшеничные, у меня ржаные).

Для подачи смазать нижние половинки булочек небольшим количеством майонеза.

Сверху выложить шницель, слегка полить его лимонным соком.

Добавить салат и ломтики маринованных огурчиков.

Накрыть верхними половинками булочек и подавать.

Если вам нравится шницель с хрустящей корочкой, используйте сухари панко или сухие хлебные крошки, а для другого вкуса попробуйте взять ржаные панировочные сухари.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Э. Пухарич, Л. Трэверс. Мясо. Полное руководство: на ферме, у мясника, на кухне. Серия «Легендарные кулинарные книги».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × три =

18 − четырнадцать =