«Я изменила, но наш брак распался задолго до этого»

0 / 5 (0 голосов)

Невзирая на все разговоры о равенстве полов, к женской измене общество по-прежнему относится с гораздо большей нетерпимостью и не прощает женщине того, что она разрушает благополучие семьи. Но измена — лишь свидетельство того, что все уже разрушено, уверена блогер Джэнел Джордж. Вот ее история.

Мужчина и женщина 
Развод 
Измена 

«Я изменила, но наш брак распался задолго до этого»

Недавно я пережила развод, причиной которого стала моя неверность. Я выросла в семье, где отец изменял, и часто была свидетелем громких ссор и маминых слез. Я поклялась себе, что не поступлю так с близким человеком. Однако пишу эти строки, совершив то, что, казалось, не сделаю никогда.

Оглядываясь назад, я понимаю, что наш брак, как плохо управляемый корабль, получил первую пробоину еще пятнадцать лет назад. Когда в двадцать лет я выходила замуж, мне казалось, достаточно того, что мы любим друг друга, вполне хватит моего желания, чтобы этот мужчина стал отцом моих детей. Я не задумывалась о тех качествах, которые делали бы нашу пару совместимой.

Мой будущий муж был хорош собой, увлечен учебой и сразу после ее окончания получил прекрасную работу. Сейчас смешно вспоминать, что мне тогда казалось важным: схожие вкусы в кино и музыке, общая любовь к пицце. К сожалению, я не понимала, что нас связывали лишь внешние факторы. Когда мы начали сталкиваться с трудностями совместной жизни, муж не поддерживал меня, а лишь отстранялся, уходил в себя. Я не чувствовала присутствия близкого человека, который бы меня понимал.

У нас рано родились дети, и мы просто выполняли свои родительские обязанности. Последние годы нашего брака муж не интересовался, как прошел мой день, и порой даже не удостаивал меня приветствием и прощанием, уходя на работу или возвращаясь домой. Я не только не чувствовала себя счастливой, но и понимала, что никогда ею не буду. Однако была уверена: выйти замуж за этого человека было моим решением, я несу ответственность за детей и не могу себе позволить все разрушить.

Удовольствия наш союз не предполагал, нас связывал лишь набор договоренностей

Оглядываясь назад, я понимаю, что горевала по утрате семьи еще в то время, когда была замужем. Помню бессонные ночи: я лежала в темноте и думала, что так и проведу всю жизнь в этом душевном холоде, без любви и внимания. Муж лежал рядом и, даже если я плакала в темноте, никогда не спрашивал, что со мной, не обнимал, не утешал. Наша сексуальная жизнь стала чем-то вроде рутинной семейной обязанности. Удовольствия наш союз не предполагал, нас связывал лишь набор договоренностей.

Я пыталась говорить с мужем об этом, предлагала вместе сходить к психологу, но он отказывался, избегал разговоров или просто обреченно молчал в ответ. Иногда казалось, что он слышит меня, и даже брезжила надежда на лучшее. Муж становился более внимательным, предлагал куда-то сходить вдвоем, без детей, делился новостями и спрашивал о моих делах. Однако это длилось недолго: вскоре он снова становился равнодушным. В конце концов его стали раздражать мои попытки разобраться в наших отношениях. Он говорил, что я все преувеличиваю и остальные семьи живут точно так же. Я потеряла всякую надежду что-то исправить и с головой ушла в работу и заботы о детях.

Я не думала, что смогу снова ощутить себя не только любящей матерью и востребованным профессионалом, но и женщиной, которой восхищаются, которую желают, слушают с интересом, по которой скучают. Отношения с мужчиной, который сначала был просто моим другом, переросли в нечто большее не потому, что мне хотелось новых ощущений в сексе или особенной романтики. Просто у меня неожиданно появилась возможность почувствовать себя счастливой, живой.

Я не оправдываю свою измену. Единственное, о чем сожалею, — что мы не развелись раньше.

Источник: www.divorcedmoms.com

Источник: psychologies.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − семь =

18 − четыре =

9ff3b3aaa4cefaad