Грудинка горячего копчения

0 / 5 (0 голосов)

Коптим в квартире без коптильни.
Быстро, просто, вкусно, дома, сами.

Ингредиенты для «Грудинка горячего копчения»:

  • Грудинка

    (пашина. подчерёвок)

    1 кг

  • Соль


    1 ч. л.

  • Соль нитритная


    1 ч. л.

  • Вода


    100 мл

Рецепт «Грудинка горячего копчения»:

Мясо вымыть. Приготовить холодный рассол из воды и солей. Этим рассолом, с помощью медицинского шприца нашприцевать мясо, уложить его в контейнер, отправить в холодильник на сутки. Переворачивать 4-5 раз.
Достать грудинку, промокнуть бумажными полотенцами, положить на тарелку на 2-3 часа (в идеале на 8-10) — дать мясу подсохнуть. Обвязать нитками, что бы придать форму.
Берём кастрюлю для копчения, всыпаем 2-3 ложки щепы, сверху ставим защитную "тарелочку" из фольги для сбора жира. На фольгу ставим решётку, на которую кладём мясо.

Края кастрюли уплотняем фольгой, и накрываем кастрюлю плотной крышкой. Ставим на огонь, ждём появления хорошего дыма и через 3-4 минуты убавляем огонь до минимума. Коптим грудинку один час с момента появления дыма.

Выключаем огонь, кастрюлю выносим на холод на 3-4 часа. После этого достаём остывшую грудинку, плотно заворачиваем в бумагу и оставляем на холоде ещё на 6-8 часов. Всё. Грудинка горячего копчения готова.

Приятного…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =

один × два =

<9ff3b3aaa4cefaad/>