Инструкция по применению: как любить, а не ломать

0 / 5 (0 голосов)

У каждого из нас есть свои красные кнопки и тайные рычаги. И если мы хотим жить вместе и не поломаться, нужно внимательнее относиться к устройству любимых и близких.

Человек среди людей 

Инструкция по применению: как любить, а не ломать
Инструкция по применению: как любить, а не ломать
«Нашла любовную переписку мужа»538473Инструкция по применению: как любить, а не ломать
«Все делала для мужа, а он ушел»329040Инструкция по применению: как любить, а не ломать
«Не могу забыть странный жест матери перед смертью»450052

Я хочу рассказать тебе о своем устройстве и о том, как меня любить. Я знаю, что тебе трудно меня понять. Мне самой трудно себя понять. Но я попробую.

Я люблю тех, кто любит меня. Мне важна взаимность, не стесняйся показывать свои чувства.

Я помогу тебе доставить мне удовольствие, ведь мы оба хотим этого. Проявляй инициативу. Сделай шаг и жди ответной реакции, если ее нет, значит, я еще не готова. Будь терпелив.

Не жди от меня вечного одобрения, перестань сомневаться в себе. Мне может что-то не нравиться, я могу не соглашаться, мы можем быть разными, при этом оставаться вместе.

Внутри меня бури, эмоции, противоречия. Не пугайся грома, туч и моих капризов. Сегодня я хочу одно, завтра другое. Когда тебе покажется, что я схожу с ума, дай мне сойти с ума, но сам стой уверенно и держи спину ровно. В безумии кто-то из нас должен оставаться разумным.

Выполняй обещания либо не обещай. Если ты обещаешь и не выполняешь, я перестаю воспринимать тебя серьезно. Отдаляюсь, потому что мне трудно тебе доверять.

Говори прямо о том, что не нравится, что раздражает, что не подходит, что неприемлемо. Я от этого не развалюсь. Это не значит, что всегда буду подстраиваться, но знать, от чего тебя тошнит, важно.

Я люблю метафоры, абстракции, головоломки, ребусы, тайны и секреты, но также люблю, когда ты говоришь прямо и в лоб. Игры — это прекрасно, но я не хочу тратить на них много времени.

Отойди от меня вовремя. Дай соскучиться, мне нужно проголодаться, чтобы захотеть тебя снова.

Нет, мне не плевать на твой внешний вид, статус и доход. Следи за собой, я хочу тобой хвастаться, да, перед всем миром.

Если видишь, что я ранилась, попроси прощения. Неважно, прав ты или нет, просто попроси, так я почувствую, что ты готов уступать

Я самостоятельная, независимая, и меня не нужно спасать от опасностей взрослого мира. Мне нравится быть взрослой, но это не значит, что не хочу заботы и тепла. Ты мне нужен. Хорошо, если хочешь меня спасти: фен сломался, кофе закончился и полотенце подать некому. Да, иногда так хочется от тебя зависеть, это приятно.

Отпускай меня, не вздумай контролировать и убивать мое ощущение свободы.

В фейсбуке я могу писать что захочу. Не переживай, когда вздумаю написать о тебе, спрошу разрешения. А если в текстах ты вдруг узнал себя не в лучшем виде, то это может быть просто случайным совпадением.

Создай для меня иллюзию исключительности.

Не нужно при мне нахваливать других женщин. Можешь думать, что я эгоистичная, ревнивая, манипулирующая, а я просто хочу чувствовать себя важной, значимой и единственной для тебя.

Если видишь, что я ранилась, попроси прощения. Неважно, прав ты или нет, просто попроси, так я почувствую, что ты готов уступать, а значит, мы с тобой сможем обо всем договориться.

Там на макушке у меня есть такое место, секретная волшебная кнопка, у детей оно называется родничком, если его погладить, я сразу успокаиваюсь. Помни про это.

Верь мне, верь в меня и просто люби.

Я знаю, что и у тебя есть такой же список. И я готова изучить твою инструкцию перед употреблением.

Об авторе

Инструкция по применению: как любить, а не ломать

Ирина Гросс — клинический психолог, автор и ведущая проекта «Сцена».

Источник: psychologies.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 17 =

пять − четыре =