Семужный тортик

0 / 5 (0 голосов)

Невероятно вкусная, праздничная, я бы даже сказала, торжественная закуска. Блюдо не сложное, но смотрится на столе очень эффектно. Торт в готовом виде у меня получился 7 см высотой и 19 см диаметром.

Ингредиенты для «Семужный тортик»:

  • Семга

    ((или форель), слобасоленая)

    500 г

  • Яйцо куриное

    (4-5, вареное)

  • Рис

    (вареный, 5-6)

  • Креветки

    (300-400 г, варено-замороженные)

    1 упак.

  • Сыр творожный

    (сливочный)

    100 г

  • Сметана

    (3-4)

  • Майонез

    (3-4)

  • Помидоры черри

    (10-12)

  • Желатин

    (10-12)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1968.3 ккал

белки


208 г

жиры


124.5 г

углеводы


3.2 г

100 г блюда

ккал
172.7 ккал
белки
18.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Семужный тортик»:

Натереть по-отдельности желтки и белки. Креветки опустить в подсоленный кипяток, быстро довести до кипения и варить 1 минуту. Остудить и очистить от панциря, мелко нарезать. Форму застелить пищевой плёнкой (я просто смазала растительным маслом. Креветки можно заменить на крабовые палочки, но вкус будет уже другим.

Рыбу нарезать на полоски, выложить ими дно и стенки формы.
Желатин замочить 0,5 стакана воды, дать набухнуть, излишки воды, если будут, сцедить. Подогреть до полного растворения. Творожный сыр (типа Буко, Филадельфия, Альметте, Хохланд и т. п.) размять, добавить сметану и майонез и размешать до однородной массы. Влить желатин и тщательно перемешать. Крем по густоте должен получиться, как сметана.

Выложить в форму на рыбу слоями: крем, желтки, крем, креветки, крем, белки, крем.

В рис добавить немного крема, перемешать и выложить последним слоем. Накрыть торт пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или даже на ночь.

Плоское блюдо выложить листьями зеленого салата. Острым ножом пройтись вдоль стенок с тортом, затем аккуратно перевернуть форму на блюдо. Снять форму, а торт украсить зеленью и икрой. В готовом виде у меня торт получился 7 см высотой и 19 см диаметром.


Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − шесть =

двенадцать + 7 =