Селёдочные горячие бутерброды
Предлагаю вам попробовать вот такие необычные, но очень вкусные бутерброды.
Ингредиенты для «Селёдочные горячие бутерброды»:
-
Багет
(~20 см от багета)
—
0.5 шт -
Сельдь
(одно филе от целой солёной сельди или сколько поместится)
—
0.5 шт -
Молоко
(пол-стакана ёмкостью 250 мл)
—
125 мл -
Горчица
(по вкусу, у меня столовая)
—
1 ч. л. -
Желток яичный
(сваренные вкрутую)
—
2 шт -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1133 ккал
белки
73 г
жиры
79.5 г
углеводы
77.6 г
Порции
ккал
566.5 ккал
белки
36.5 г
жиры
39.8 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
13.4 г
Рецепт «Селёдочные горячие бутерброды»:
Время приготовления бутербродов даю без времени вымачивания сельди. Селедку солёную разделать на 2 филе, хорошо очистить от косточек. Замочить в молоке часа на 2. Кусок багета ~20 см длиной разрезать вдоль на 2 куска. Сварить яйца вкрутую, почистить и взять только желтки. Желтки размять и добавить горчицу, хорошо перетереть вилкой, постепенно добавляя масло.
Намазать хлеб этой массой. Извлечь селедку из молока, промокнуть салфеткой и нарезать на кусочки, уложить на обмазанные куски. Поставить на 5 минут в духовку при т-180 С. Т к я запекала в стеклянной форме, я поставила в холодную духовку. Можно поставить на протвине уже в разогретую. У меня небольшой эл. шкаф на 18 л, греется и печёт очень быстро. Ориентируйтесь на свою духовку. Селёдку нужно только подрумянить.
Готовы.
Подавать горячими. Можно присыпать зеленью. Я украшу бутерброды веточками укропа. Это очень вкусно и полезно! Сельдь богата витаминами (особенно D и B₁₂), селеном и омега-3 жирными кислотами, которые крайне важны для здоровья. Попробуйте!