Селёдочные горячие бутерброды

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю вам попробовать вот такие необычные, но очень вкусные бутерброды.

Ингредиенты для «Селёдочные горячие бутерброды»:

  • Багет

    (~20 см от багета)

    0.5 шт

  • Сельдь

    (одно филе от целой солёной сельди или сколько поместится)

    0.5 шт

  • Молоко

    (пол-стакана ёмкостью 250 мл)

    125 мл

  • Горчица

    (по вкусу, у меня столовая)

    1 ч. л.

  • Желток яичный

    (сваренные вкрутую)

    2 шт

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1133 ккал

белки


73 г

жиры


79.5 г

углеводы


77.6 г

Порции

ккал
566.5 ккал
белки
36.5 г
жиры
39.8 г
углеводы
38.8 г

100 г блюда

ккал
195.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Селёдочные горячие бутерброды»:

Время приготовления бутербродов даю без времени вымачивания сельди. Селедку солёную разделать на 2 филе, хорошо очистить от косточек. Замочить в молоке часа на 2. Кусок багета ~20 см длиной разрезать вдоль на 2 куска. Сварить яйца вкрутую, почистить и взять только желтки. Желтки размять и добавить горчицу, хорошо перетереть вилкой, постепенно добавляя масло.

Намазать хлеб этой массой. Извлечь селедку из молока, промокнуть салфеткой и нарезать на кусочки, уложить на обмазанные куски. Поставить на 5 минут в духовку при т-180 С. Т к я запекала в стеклянной форме, я поставила в холодную духовку. Можно поставить на протвине уже в разогретую. У меня небольшой эл. шкаф на 18 л, греется и печёт очень быстро. Ориентируйтесь на свою духовку. Селёдку нужно только подрумянить.

Готовы.

Подавать горячими. Можно присыпать зеленью. Я украшу бутерброды веточками укропа. Это очень вкусно и полезно! Сельдь богата витаминами (особенно D и B₁₂), селеном и омега-3 жирными кислотами, которые крайне важны для здоровья. Попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − 13 =

три × 1 =