Салат “Жареный”

0 / 5 (0 голосов)

Хочу предложить вкусный и яркий салат с пекинской капустой, шампиньонами, болгарским перцем, который прекрасно подойдёт как к мясу, так и рыбе.

Ингредиенты для «Салат "Жареный"»:

  • Капуста пекинская


    500 г

  • Шампиньоны


    3 шт

  • Перец болгарский

    (Половину жёлтого, половину красного)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Помидоры черри


    4 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

  • Вода


    100 мл

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Укроп


    2 веточ.

  • Соевый соус


    0.5 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Салат "Жареный"»:

Пекинскую капусту нарезать четвертинками, мне больше нравится крупными, поэтому капусту покупаю большую. Положить на большую тарелку или миску.

В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, воду, мелко порезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Залить нашу капусту и оставить минут на 10.

Разогреть сковороду и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Выложить на блюдо для подачи.

Перец нарезать полосками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Выложить поверх пекинской капусты.

Порезать шампиньоны и тоже обжарить в небольшом количестве оливкового масло и соевого соуса. Выкладываем сверху болгарского перца.

Помидоры режем четвертинками и быстро обжариваем. Можно немного посолить. Выкладываем на наше блюдо.

Моем несколько веточек укропа и мелко режем. Посыпаем сверху салат. Готово!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × четыре =

13 − 2 =