Салат с заправкой из черемши
Салат вкусный, но довольно острый, имейте это в виду.
Ингредиенты для «Салат с заправкой из черемши»:
Салат
-
Картофель
—
1 кг -
Редис
—
10 шт -
Брынза
—
100 г -
Перец черный
—
по вкусу
Соус
-
Черемша
—
1 пуч. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Сметана
—
200 г -
Соль
—
по вкусу
Рецепт «Салат с заправкой из черемши»:
Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Приготовить соус: при помощи блендера измельчить черемшу с добавлением соли, лимонного сока, масла и сметаны.
Картофель смешать с соусом, убрать в холодильник на полчаса.
Перед подачей салат посыпать редисом, нарезанным соломкой, раскрошенной брынзой и чёрным молотым перцем.
Приятного аппетита!