Салат с тигровыми креветками
Диетический салат сделан на ужин, как основное блюдо для меня. Полезный, содержится много белка в продуктах, для ужина то, что нужно.
Ингредиенты для «Салат с тигровыми креветками»:
Салат
-
Креветки
(тигровые)
—
150 г -
Руккола
—
20 г -
Помидоры черри
(3 шт)
—
30 г -
Перец болгарский
(зелёный)
—
20 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Пармезан
—
15 г
Заправка
-
Масло оливковое
—
5 г -
Сок лимонный
—
10 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Горчица
(дижонская)
—
1 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец кайен
(по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
473.3 ккал
белки
45.8 г
жиры
26.3 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
3.5 г
Рецепт «Салат с тигровыми креветками»:
Креветки у меня были не отваренные. Их необходимо постепенно разморозить перед варкой и после закладки в подсоленный кипяток варить в среднем 3-5 минут до готовности (если розовые и всплыли, то они готовы). Они у меня были в панцире, но без голов. Почистила креветки. Яйцо варим вкрутую.
Берём салатник и на низ выкладываем рукколу. Аккуратно и красиво раскладываем креветки, перец, порезанный соломкой, черри половинками и яйцо четвертинкой. Присыпаем Пармезаном натёртым стружкой. Делаем заправку. Масло оливковое смешиваем с горчицей, лимонным соком, порубленным мелко чесноком, солим по вкусу.
Поливаем салат заправкой прямо перед подачей и украшаем немного листьями рукколы.
Подаём.
На ужин мне было предложено по меню:
морепродукты-150 г
свежие овощи-150 г
Я сделала салат в одном салатнике.
PS: Диету свою здесь не обсуждаю, обсуждаю лишь САЛАТ. Все рецепты создаю сама для себя, следуя приблизительному предложенному мне меню. Всё взвешиваю и считаю калории.