Салат с сельдереем, яблоком и капустой

0 / 5 (0 голосов)

Говорят, когда в ансамбле обмениваются талантами зеленое яблоко и сельдерей, это помогает сбросить лишний вес. Может, и так. Но салат с сельдереем, яблоком и квашеной капустой я делал не из этих соображений. Просто сельдерей попался радостного цвета, а яблоко – отменно кислое. Ну, а ядреная квашеная капуста довершила композицию.

Ингредиенты для «Салат с сельдереем, яблоком и капустой»:

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Яблоко

    (зеленое)

    0.5 шт

  • Капуста квашеная


    100 г

  • Лук белый

    (маленькая луковица)

    1 шт

  • Кинза

    (маленький)

    1 пуч.

  • Масло кукурузное

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с сельдереем, яблоком и капустой»:

Зеленое яблоко мелко порезать. Тереть на терке не советую: не тот эффект, совершенно другой вкус.

Сельдерей порезать тонкими шайбами.

Лук порезать четвертькольцами.

Капусту, если крупная, порубить ножом.

Мелко порезать кинзу.

Все смешать, добавить масло, перемешать, проверить на вкус, если нужно – скорректировать: добавить немного капустного рассола, лимонного сока, кунжутного масла. Словом, по вашему вкусу.

Дать салату немного постоять, еще раз перемешать – и подавать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 2 =

1 × 5 =