Салат с сельдереем и редькой дайкон

0 / 5 (0 голосов)

Такой салат хорош особенно весной и летом, он имеет яркий освежающий вкус. Зеленое яблоко уже само по себе освежает, в сочетании с сельдереем этот эффект усиливается. Дайкон (хотите – редька, хотите – редиска, и так, и так правильно) придает остроты, но не так, как наша черная редька, а деликатно, бережно. Капусту можно взять и обычную белокочанную, и краснокочанную. Я взял китайскую, которая – и капуста, и салат. Она мягче и податливее, восприимчивее к простой заправке.

Ингредиенты для «Салат с сельдереем и редькой дайкон»:

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Дайкон


    0.5 шт

  • Яблоко

    (зеленое)

    0.5 шт

  • Капуста пекинская


    100 г

  • Морковь

    (маленькая)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Кинза

    (4-5 веточек)

    1 пуч.

  • Масло кукурузное


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Лимон

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с сельдереем и редькой дайкон»:

Капусту порезать тонко, слегка присолить, немного помять руками, чтобы дала сок.

Сельдерей порезать тонкими шайбами, при необходимости можно снять сверху грубые волокна, отправить к капусте.

Яблоко порезать как можно тоньше, соединить с капустой и сельдереем.

Дайкон очистить, натереть на крупной терке, отправить к остальным овощам

То же проделать с морковью.

Зубчики чеснока очистить, мелко порезать, отправить в миску.

Мелко порезать кинзу и – туда же.

Из четвертинки лимона выжать сок, цедру мелко порубить ножом, все соединить с остальными ингредиентами.
Посолить, заправить кукурузным и оливковым маслом, хорошенько перемешать.

Дать салату постоять пару часов – и подавать.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

пять − 4 =