Салат с креветками «Латино»
В конце года наша семья обычно отдыхала на Доминикане или в Мексике. В этом году жизнь, а точней Ковид, внесли изменения в наши планы. И после того, как одна социальная сеть напомнила фоткой об ужине на берегу океана, вспомнил об этом салате, который ел именно в этих странах. Сделал быстро, пошаговые фото не стал делать, да и не нужны они — надо просто смешать ингредиенты и залить соусом. Салат получается ярким, а вкус оригинальным. А большое количество зелени делает его еще и полезным. Идеально для легкого ужина.
Ингредиенты для «Салат с креветками "Латино"»:
Основа
-
Креветки
(вареные, очищенные)
—
250 г -
Авокадо
—
1 шт -
Манго
(Твердое)
—
1 шт -
Помидоры черри
—
150 г -
Фасоль консервированная
(Белая)
—
1 стак. -
Руккола
—
75 г -
Кинза
(листья)
—
1/3 стак.
Соус
-
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Лайм
(Сок или сок лимона)
—
2 ст. л. -
Перец кайен
(или перец чили)
—
1 щепот. -
Чеснок
(маленький)
—
1 зуб. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Перец черный
—
1/4 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1679.1 ккал
белки
78.1 г
жиры
99 г
углеводы
111.4 г
Порции
ккал
839.6 ккал
белки
39.1 г
жиры
49.5 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
7.5 г
Рецепт «Салат с креветками "Латино"»:
1) Смешиваем соус. Лучше конечно использовать сок лайма, если его нет, то лимон. Чеснок раздавить или очень мелко нарезать. Пока нарезаем овощи, соус настоится.
2) Нарезаем авокадо и манго небольшими квадратиками. Манго желательно брать твердый, который только начал зреть. Главное не волокнистый. Помидорчики режим на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Зелень режем, только если листья большие. Стараться, чтобы размеры у всех ингредиентов салата были похожи. А фактически ориентируемся на размер креветок. Консервированные белые бобы добавляем без воды.
3) Выливаем соус в салат и тщательно, но аккуратно, перемешиваем.
Отлично идет с белым вином.