Салат с грушей, курицей и сыром

0 / 5 (0 голосов)

Приготовила очередной вариант салата с грушей, решила и с вами поделиться. Мне кажется получилось удачно, похрустывает салат айсберг, ему вторит хрустящий бекон, все отлично сочетается со сладкой грушей, кусочками отварной курицы и свеклы, орешки занимают свое законное место. Все связывает оригинальная заправка на основе оливкового масла.

Ингредиенты для «Салат с грушей, курицей и сыром»:

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листья салата айсберг и руккола)

    150 г

  • Груша


    1 шт

  • Бекон


    75 г

  • Сыр мягкий

    (типа горганзолы или другой мягкий)

    75 г

  • Орехи кедровые


    1 горст.

  • Томаты вяленые

    (по желанию)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Горчица


    0,5 ч. л.

  • Вино красное сухое

    (можно заменить соком из красного винограда)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Бедро куриное

    (отварное)

    1 шт

  • Свекла

    (небольшого размера, вареная)

    1/2 шт

  • Бальзамик

    (темный)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат с грушей, курицей и сыром»:

Продукты для салата.

В начале приготовим заправку, в небольшой емкости смешаем оливковое масло, горчицу, мед, сухое красное вино (можно заменить соком из красного винограда), бальзамик, пару щепоток соли. Баночку хорошо встряхнем несколько раз и попробуем на вкус, чтобы при необходимости "подстроить под себя".

На блюдо выложим крупно порванные листья салата айсберг и листья рукколы, вяленые томаты, сбрызнем небольшим количеством заправки.

Нарежем свеклу маленькими кубиками, а курицу — произвольно.

Сыр и грушу нарежем небольшими тонкими пластинами.

Поверх выложенного ранее распределим кубики свеклы и курицу.

Затем пластины груши и сыра, сверху поливаем заправкой, оставив немного для финиша.

Бекон нарежем кусочками длиной 2 — 3 см, поджарим на сухой сковороде на среднем огне до румянца, уберем со сковороды.

В этой же сковороде после бекона (жир не убираем) обжариваем кедровые орешки. Обсушиваем на бумажном полотенце. Грешна, некоторые орешки пережарила.

Сверху салат посыпаем орешками и беконом, поливаем заправкой. Заправку советую не использовать всю, а подать остатки отдельно, чтобы желающие могли добавить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + пятнадцать =

5 × 1 =