Салат с авокадо и яйцом

0 / 5 (0 голосов)

Салат с авокадо, яйцом, зелёным луком, пекинской капустой и огурцом. Салат заправлен майонезом и лимонным соком. Вместо майонеза отлично подойдёт сметана или майонез+сметана. Салат подойдёт на ужин, как самостоятельное блюдо, а так же для гостей и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат с авокадо и яйцом»:

Салат

  • Авокадо


    1 шт

  • Капуста пекинская

    (листья)

    4 шт

  • Огурец

    (короткоплодный)

    2 шт

  • Яйцо куриное

    (вкрутую)

    2 шт

  • Лук зеленый


    2 шт

  • Лимон


    1 дол.

  • Майонез

    (или сметана, или майонез+сметана)

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу и желанию, свежемолотый чёрный)

Дополнительно для подачи

  • Маслины

  • Мелисса

  • Укроп

  • Яйцо куриное

    (вкрутую)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с авокадо и яйцом»:

Режем тонко листья пекинской капусты, огурец и лук зелёный. Помещаем в салатник. Авокадо режем пополам и очищаем от кожицы, убираем ядро.

Режем авокадо небольшим кубиком. Всегда использую для этого керамический нож. От него авокадо быстро не темнеет. Впрочем, так же и яблоко. Выкладываем авокадо в салатник. От лимона отрезаем дольку и отжимаем сок прямо на авокадо. Перемешиваем.

Яйца можно отварить заранее. Для салата нам понадобится 2 яйца. Если яйца вы будите использовать для подачи, как сделала я, то нужно ещё отварить пару яиц, в расчёте 0,5 яйца на порцию. Яйцо не крупно рубим и отправляем с салатник, перчим и солим по вкусу и желанию, кладём майонез. Можно использовать сметану или сметану+майонез для заправки. Сочетания зелёного лука+огурец+яйцо мне больше нравится заправлять или майонезом или сметаной, чем оливковым маслом. Это на вкус. У авокадо такой нейтральный вкус и в общей массе он дополнит салат своей пользой.

Всё перемешиваем. Я для себя салат только поперчила немного. Не солила, для меня соли было достаточно в майонезе, да и лимонный сок присутствует в салате.

Я буду салат подавать каждому индивидуально и поэтому порции я выложила в кольцо на тарелку.

Украсила или дополнила салат веточками мелиссы, маслинами, укропом и половинками яйца, порезанных ещё пополам.

Свежий, сытный, полезный салат. Майонез пусть вас не смущает, ведь его можно сделать самим в домашних условиях. Всё же с майонезом для меня вкусней! Потом, его не так уж много!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 7 =

1 × 2 =