Салат с авокадо и селедочкой в верринах

0 / 5 (0 голосов)

Салат с авокадо и селедочкой в верринах – это элегантная порционная закуска. И один из вариантов, в котором овощи и фрукты гармонично сочетаются с селедочкой.

Ингредиенты для «Салат с авокадо и селедочкой в верринах»:

  • Сельдь

    (слабосоленая, филе)

    150 г

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица)

    0,5 шт

  • Сельдерей черешковый

    (стебель)

    1 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Авокадо


    1 шт

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Базилик

    (зеленый)

    4 веточ.

  • Каперсы

    (у меня сухие измельченные 1 щеп.)

    2 ч. л.

  • Оливки зеленые

    (с лимоном у меня сухие измельченные 1 щеп.)

    6 шт

  • Бальзамик


    0,5 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна)

    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    0,5 ч. л.

  • Перец черный

  • Соль

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1567.3 ккал

белки


63.2 г

жиры


128.4 г

углеводы


60.4 г

Порции

ккал
783.7 ккал
белки
31.6 г
жиры
64.2 г
углеводы
30.2 г

100 г блюда

ккал
114.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат с авокадо и селедочкой в верринах»:

1. Овощи и фрукты помыть и очистить от шкурки, яблоко от семечек. Нарезать маленькими кубиками.

2. Выложить нарезку в миску и полить соком лимона.

3. Добавить оливки с лимоном и каперсы, перемешать.

4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, почистить и порезать маленькими ломтиками.

5. Селедку порезать небольшими кусочками.

6. Выложить в салат авокадо и селедочку, поперчить и посолить.

7. Приготовим заправку. Базилик нарезаем и выкладываем в чашу блендера.

8. Добавляем подсолнечное масло, сметану, бальзамик, паприку, соль и перец, измельчаем до однородности. Можно добавить щепотку сахара и перемешать.

9. Выливаем заправку в салат и перемешиваем.

10. Отвариваем куриные яйца, охлаждаем и отделяем белок от желтка, измельчаем на терке.

11. Формируем в верринах салат, украшаем верх и подаем.
Приятного аппетита!

В состав ингредиентов входит авокадо, лук и оливки – О-Л-е-й-н-А

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − 6 =

3 × 3 =