Салат с авокадо и селедочкой в верринах
Салат с авокадо и селедочкой в верринах – это элегантная порционная закуска. И один из вариантов, в котором овощи и фрукты гармонично сочетаются с селедочкой.
Ингредиенты для «Салат с авокадо и селедочкой в верринах»:
-
Сельдь
(слабосоленая, филе)
—
150 г -
Лук репчатый
(небольшая луковица)
—
0,5 шт -
Сельдерей черешковый
(стебель)
—
1 шт -
Яблоко
—
1 шт -
Авокадо
—
1 шт -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Базилик
(зеленый)
—
4 веточ. -
Каперсы
(у меня сухие измельченные 1 щеп.)
—
2 ч. л. -
Оливки зеленые
(с лимоном у меня сухие измельченные 1 щеп.)
—
6 шт -
Бальзамик
—
0,5 ч. л. -
Масло подсолнечное
(ТМ Олейна)
—
2 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
-
Соль
-
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1567.3 ккал
белки
63.2 г
жиры
128.4 г
углеводы
60.4 г
Порции
ккал
783.7 ккал
белки
31.6 г
жиры
64.2 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
4.4 г
Рецепт «Салат с авокадо и селедочкой в верринах»:
1. Овощи и фрукты помыть и очистить от шкурки, яблоко от семечек. Нарезать маленькими кубиками.
2. Выложить нарезку в миску и полить соком лимона.
3. Добавить оливки с лимоном и каперсы, перемешать.
4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, почистить и порезать маленькими ломтиками.
5. Селедку порезать небольшими кусочками.
6. Выложить в салат авокадо и селедочку, поперчить и посолить.
7. Приготовим заправку. Базилик нарезаем и выкладываем в чашу блендера.
8. Добавляем подсолнечное масло, сметану, бальзамик, паприку, соль и перец, измельчаем до однородности. Можно добавить щепотку сахара и перемешать.
9. Выливаем заправку в салат и перемешиваем.
10. Отвариваем куриные яйца, охлаждаем и отделяем белок от желтка, измельчаем на терке.
11. Формируем в верринах салат, украшаем верх и подаем.
Приятного аппетита!
–
В состав ингредиентов входит авокадо, лук и оливки – О-Л-е-й-н-А