Салат «Редька в шубе»

0 / 5 (0 голосов)

Салат по мотивам "шубы"
Редька сочетает в себе сладость, остроту и сочная. Вкус ее резок, а аромат специфичен и шансов найти свое место в праздничной кухне у редьки мало, но не стоит списывать ее со счетов. Осмелюсь предложить легкий салат на обед или ужин.

Ингредиенты для «Салат "Редька в шубе"»:

  • Редька

    (200 г)

    1 шт

  • Свекла

    (200 г)

    1 шт

  • Морковь

    (100-150 г)

    1 шт

  • Картофель

    (200 г)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Майонез

    (по вкусу)

    150 г

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1538.8 ккал

белки


32.2 г

жиры


119.4 г

углеводы


80.1 г

Порции

ккал
307.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
16 г

100 г блюда

ккал
178.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Салат "Редька в шубе"»:

Рецептом давно поделилась со мной приятельница по службе. На сегодня располагаю зеленой редькой и рекомендую для салата использовать редьку черную.
Подготовить продукты. Овощи вымыть.

Картофель, яйца отварить до готовности. Свеклу отварить или запечь в духовке. Морковь сырая, но можно и отварить. Очищенную редьку натереть на терке, помять с солью, чтобы дала сок, затем отжать. Остальные ингредиенты очистить, измельчить на крупной или средней терке, на Ваш выбор

Оформить салат по желанию или в общем порционном салатнике. На дно салатника чуть нанести майонез и добавить часть свеклы. Далее слои выкладываем в следующем порядке:
Картофель, майонез + соль
Морковь, майонез + соль
Редька, майонез
Яйца, майонез + соль
Завершающий слой — Свекла, майонез + соль.
Салат готов, по желанию можно украсить.
Убираем в холодильник охладиться и пропитаться.

Можно приглашать к столу.
Приятного Всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 13 =

3 + два =