Салат “Разноцветная соломка”
На сайте уже есть салаты с подобным составом, но решила добавить и свой вариант, так как он отличается способом подготовки продуктов. Получается интересным на вид и, конечно же, очень вкусным! Сытный, пикантный, с ярким вкусом. Что называется – и в пир, и в мир. Готовить быстро и очень просто. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат "Разноцветная соломка"»:
-
Филе куриное
(Вареное, копченое или запеченное)
—
200 г -
Морковь
(По-корейски)
—
150 г -
Сыр полутвердый
(Чечил)
—
150 г -
Перец болгарский
(Половинка крупного)
—
100 г -
Майонез
—
по вкусу -
Чеснок
(по желанию)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат "Разноцветная соломка"»:
Всё предельно просто. Куриное мясо разобрать на волокна. Чем длиннее будут волокна, тем интереснее будет выглядеть в итоге салат
Сыр для этого салата используем чечил. С ним салат выглядит наиболее эффектно. У меня – с укропом
Также разобрать сыр на "ниточки"
Сладкий перец порезать длинной тонкой соломкой.
Слить лишнюю жидкость с моркови по-корейски, если таковая имеется. И можно собирать салат.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем раздавленный чеснок (по вкусу и желанию) и заправляем небольшим количеством майонеза. Украшаем по желанию. Можно подавать!
Приятного аппетита