Салат «Праздничный»
Нарядный, нежный и очень простой в приготовлении слоеный салат из доступных продуктов. Обязательно украсит ваш праздничный (ну и повседневный тоже))) стол. Предлагаю два варианта оформления на ваш вкус.
Ингредиенты для «Салат "Праздничный"»:
-
Крабовые палочки
—
200 г -
Морковь
—
2 шт -
Сыр твердый
—
70 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Майонез
—
180 г -
Помидоры черри
—
100 шт -
Маслины
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2290.6 ккал
белки
80.7 г
жиры
156.1 г
углеводы
121.5 г
Порции
ккал
572.7 ккал
белки
20.2 г
жиры
39 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.2 г
Рецепт «Салат "Праздничный"»:
Сыр, крабовые палочки и отваренную заранее морковь натираю на крупной терке. Крабовые палочки по желанию можно измельчить ножом. Отвариваю куриные яйца, отделяю белки от желтков. Белки также натираю на тёрке. В желтки выдавливаю небольшой зубчик чеснока и хорошо перетирают их вилкой. В форму слоями выкладываю подготовленные ингредиенты, промазываю каждый слой майонезом. Слой из моркови немного присаливаю. Последний слой из белков хорошо разравниваю ложкой и промазываю майонезом. Сверху по кругу выкладываю половинки помидоров Черри, маслины в форме цветка, петрушку. Снимаю форму и нежнейший нарядный салат готов, он станет еще вкуснее если по стоит 1 час в холодильнике. Приятного аппетита!