Салат «Праздничный»

0 / 5 (0 голосов)

Нарядный, нежный и очень простой в приготовлении слоеный салат из доступных продуктов. Обязательно украсит ваш праздничный (ну и повседневный тоже))) стол. Предлагаю два варианта оформления на ваш вкус.

Ингредиенты для «Салат "Праздничный"»:

  • Крабовые палочки


    200 г

  • Морковь


    2 шт

  • Сыр твердый


    70 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Майонез


    180 г

  • Помидоры черри


    100 шт

  • Маслины

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2290.6 ккал

белки


80.7 г

жиры


156.1 г

углеводы


121.5 г

Порции

ккал
572.7 ккал
белки
20.2 г
жиры
39 г
углеводы
30.4 г

100 г блюда

ккал
80.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат "Праздничный"»:

Сыр, крабовые палочки и отваренную заранее морковь натираю на крупной терке. Крабовые палочки по желанию можно измельчить ножом. Отвариваю куриные яйца, отделяю белки от желтков. Белки также натираю на тёрке. В желтки выдавливаю небольшой зубчик чеснока и хорошо перетирают их вилкой. В форму слоями выкладываю подготовленные ингредиенты, промазываю каждый слой майонезом. Слой из моркови немного присаливаю. Последний слой из белков хорошо разравниваю ложкой и промазываю майонезом. Сверху по кругу выкладываю половинки помидоров Черри, маслины в форме цветка, петрушку. Снимаю форму и нежнейший нарядный салат готов, он станет еще вкуснее если по стоит 1 час в холодильнике. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + пятнадцать =

4 + четыре =