Салат пастуха “Чобан салатасы”

0 / 5 (0 голосов)

Ну чего, такого необычного в этом салате? На первый взгляд он очень похож на наш салат из огурцов, помидор, лука, масла подсолнечного, но нет этот салат другой. И разница всего-то в перце чили, свежевыжатом соке лимона и приправе сумах – и вкус сильно отличается. Сейчас когда еще погода стоит холодная и очень пасмурно, хочется приготовить что-то яркое, бодрящее. Турецкий (или азербайджанский) "чобан салатасы" подойдет идеально. Вкусно, полезно, доступно и разнообразит ваше меню.

Ингредиенты для «Салат пастуха "Чобан салатасы"»:

  • Огурец

    (средний)

    1 шт

  • Помидоры черри


    5 шт

  • Лук красный


    1/4 шт

  • Перец чили


    по вкусу

  • Петрушка

    (маленький)

    1 пуч.

  • Сок свежевыжатый

    (лимонный)

    30 мл

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сумах


    1 ч. л.

Рецепт «Салат пастуха "Чобан салатасы"»:

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мелко нарезать овощи. Добавить мелко нарезанную петрушку.

3. Полить оливковым маслом, посолить по вкусу. Выжать сок лимона.

4. Хорошо все перемешать, посыпать сумахом. Дать немного постоять.

Подавайте как закуску или гарнир к баранине, птице, шашлыкам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − семь =

11 + 1 =