Салат легкий из кабачков
Данный рецепт я нашла в одном из журналов сетевого магазина. А так как у нас на Кубани уже стартовал сезон кабачков и зелени, то решила непременно приготовить. Тем более, что ингредиенты все доступные.
Ингредиенты для «Салат легкий из кабачков»:
-
Яйцо куриное
(вареное вкрутую)
—
3 шт -
Кабачок
(молодые небольшие с мелкими косточками)
—
4 шт -
Огурец
(примерно 10-12см)
—
2 шт -
Лук красный
(небольшая луковичка, можно заменить на любой другой сорт)
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
(в идеале оливковое)
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Горчица
(какая больше нравится)
—
1 ч. л. -
Корнишоны
(или маринованный огурец)
—
3 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(желательно свежемолотый)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
985.6 ккал
белки
34.6 г
жиры
53.4 г
углеводы
61.9 г
Порции
ккал
246.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
49.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.1 г
Рецепт «Салат легкий из кабачков»:
Нарезаем кабачки и свежие огурцы тонкой соломкой, перекладываем в дуршлаг и присаливаем. Оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость.
Корнишоны и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Лук режем тонкими перьями, чеснок мелко рубим (или пропускаем через пресс). Для заправки в отдельной миске соединяем масло с горчицей и лимонным соком, приправляем перцем и слегка взбиваем вилкой.
Нарезанные кабачки и огурцы слегка отжимаем, перекладываем все ингредиенты в большую миску, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Я добавляю еще свежий укроп, но он необязателен.
В рецепте указано количество ингредиентов на 4 полноценные порции. Я же готовлю обычно в половину меньше. Когда нет времени и желания возиться с соломкой, нарезаю тонкими ломтиками, тоже отлично получается.