Салат ” Легкий бриз”
В последнее время готовлю этот салат вместо традиционного Оливье.
Ингредиенты для «Салат " Легкий бриз"»:
-
Окорочок куриный
—
2 шт -
Шампиньоны
—
300 г -
Огурец
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Виноград
—
200 г -
Орехи грецкие
—
50 г -
Майонез
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2652.2 ккал
белки
216.3 г
жиры
174.6 г
углеводы
60.2 г
Порции
ккал
663.1 ккал
белки
54.1 г
жиры
43.7 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
3.2 г
Рецепт «Салат " Легкий бриз"»:
1. Мясо заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при 200С, 20-30минут. Готовое мясо рву на волокна.
2. Грибы и лук нарезаю произвольно и обжариваю на растительном масле до готовности, солю.
3. Яйца отвариваю в крутую, нарезаю.
4. Огурец нарезаю соломкой, виноград на половинки.
5. Грецкий орех измельчаю скалкой.
6. В глубокой миске смешиваем мясо, грибы, яйца, огурец, виноград, солю по вкусу и заправляю майонезом.
7. На тарелку выкладываю салат, сверху посыпаю измельченным орехом.