Салат из запеченного редиса
Хочу предложить Вам необычное блюдо. Кто запекал редис? А это очень вкусно и необычно. Заходите, будем расширять свои гастрономические горизонты. Рецепт замечательного кулинара Евгения Клопотенко.
Ингредиенты для «Салат из запеченного редиса»:
-
Редис
—
200 г -
Картофель
(молодой)
—
300 г -
Помидор
—
1 шт -
Зелень
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
-
Специи
—
по вкусу
Рецепт «Салат из запеченного редиса»:
Картофель берем молодой, желательно маленький, размером с редис. Моем и разрезаем на две части.
Редис разрезаем на 4 части. Если слишком мелкий, то на две.
Смешиваем редис и картофель. Солим, добавляем специи какие любите. Я использовала итальянские травы. Поливаем немного растительным маслом. Выкладываем на противень застеленный пергаментом и запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность по картофелю.
Если вы хотите получить вкусный гарнир, то на этом можно остановится. Но у нас сегодня салат. Так что нарезаем помидор кубиками. Берем любимую зелень и измельчаем.
Когда картофель и редис готовы, выкладываем его в миску горячими. Добавляем помидор, черный перец, немного растительного масла и соли. Все перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Все, можно удивлять родных.