Салат из свежей крапивы
Салат очень вкусный, ароматный и по-весеннему легкий, готовится из свежей крапивы, без термической обработки. Салат из крапивы с добавлением обезжиренного творога и зеленого лука, заправленный соком цитрусовых – настоящая кладезь витаминов в вашей тарелке.
Ингредиенты для «Салат из свежей крапивы»:
-
Крапива
—
1 пуч. -
Лук зеленый
—
3 веточ. -
Помидор
—
1 шт -
Творог
(0 %)
—
1 ст. л. -
Сок апельсиновый
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Гранат
(для украшения)
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
329.7 ккал
белки
4 г
жиры
30.5 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
137.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
4.4 г
Рецепт «Салат из свежей крапивы»:
Для рецепта нам понадобятся листики, верхушки и молодые побеги крапивы. Лучше всю работу делать в резиновых перчатках.
В глубокую миску отрываем или отрезаем ножницами листики с верхушками (стебли не используем).
Крапиву несколько раз промываем, перемешивая и сжимая в руках (как-будто комкаете бумагу), таким образом она перестанет колоться. Даем воде стечь.
В салатник нарезаем нашу крапиву и зеленый лук. Помидор очищаем от шкурки и семян, нарезаем кубиками и добавляем к крапиве. Творог разминаем вилкой и тоже отправляем в салатник. Выжимаем сок из апельсина и лимона, можно добавить гранатовый соус, заправляем маслом. По-желанию украшаем зернами граната или грецкими орехами.
Приятного аппетита!