Салат из свеклы с фундуком

0 / 5 (0 голосов)

Простой, вкусный салат с новыми нотками. Подойдет как и на праздничный стол, так и для обычного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты для «Салат из свеклы с фундуком»:

  • Свекла

    (среднего размера)

    2 шт

  • Фундук

    (нежаренный)

    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Петрушка


    4 веточ.

  • Масло оливковое

    (от 4 до 6 ст. л.)

    4 ст. л.

  • Уксус

    (Бальзамический)

    1 ст. л.

Рецепт «Салат из свеклы с фундуком»:

Свеклу вымыть и приготовить любимым способом: сварить или запечь. Я для быстроты сварила. Когда свекла остыла, почистила и нарезала ломтиками.
Прокалить орех на сухой раскаленной сковороде. Затем крупно порубила ножом.

Для заправки чеснок пропустила через пресс. Петрушку мелко нарезала. В глубокой пиале смешала петрушку и чеснок. Добавила оливковое масло, бальзамический уксус. Добавила соль и перец на глаз. Хорошо все взбила вилкой.

Разложила ломтики свеклы, полила заправкой и посыпала фундуком.
Простое, вкусное и полезное блюдо готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =

3 × пять =