Салат из пряных кальмаров с овощами

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю к Вашему Новогоднему столу приготовить вкусный, ароматный, свежий и полезный салат из овощей и кальмаров. Но особую нотку в этот салат внесут, именно, пряные кальмары.

Ингредиенты для «Салат из пряных кальмаров с овощами»:

Пряные кальмары

  • Масло растительное

    ("Олейна", подсолнечное)

    2 ст. л.

  • Кальмар


    2 шт

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Карри


    1/2 ч. л.

  • Приправа

    (Прованские травы)

    1 ч. л.

  • Смесь перцев


    1/4 ч. л.

Овощной салат

  • Масло подсолнечное

    ("Олейна")

    1 ст. л.

  • Капуста пекинская


    200 г

  • Лимон

    (сок)

    1/4 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    1/2 шт

  • Огурец

    (парниковый)

    1 шт

  • Помидоры черри


    8 шт

  • Оливки зеленые


    8 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Лук красный


    1/4 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2219.2 ккал

белки


263.6 г

жиры


94.4 г

углеводы


80.1 г

Порции

ккал
554.8 ккал
белки
65.9 г
жиры
23.6 г
углеводы
20 г

100 г блюда

ккал
93.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат из пряных кальмаров с овощами»:

Хочу сразу сказать – берите больше кальмаров. По этому рецепту их можно использовать также, как самостоятельное горячее блюдо или холодную закуску. Кальмары чистим.

Предварительно маринуем кальмары. Поливаем соевым соусом, натираем карри, смесью перцев и приправами. У меня – Прованские травы. Приправы берите на свой вкус. Я, например, не люблю чабрец (тимьян). Оставляем мариноваться на 30 минут.

На горячую сковороду наливаем масло, у меня подсолнечное "Олейна".

Кладём кальмары по одной тушке, так как они будут давать много жидкости. Жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Зависит от размера тушек. Готовые кальмары кладём на тарелку с бумажным полотенцем, обсушиваем.

Пекинскую капусту тонко режем, поливаем соком Лимона.

Красный лук тонко режем, кладём к капусте, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Овощи моем. Огурец и перец режем соломкой, помидоры и Оливки пополам. Кладём в салат.

Кальмары обтираем салфеткой от лишней приправы, режем тонкими кольцами или соломкой, кладём в салат. Заправляем маслом. У меня подсолнечное "Олейна". Перемешиваем.

Кладём салат на блюдо.

Посыпаем салат перьями зелёного Лука и молотым перцем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − семь =

2 × пять =