Салат из нута, перца и оливок
Простой и сытный салат на скорую руку. Летом можно заменить свежий перец запеченным на гриле, будет вкусно!
Ингредиенты для «Салат из нута, перца и оливок»:
-
Нут
(готовый)
—
200 г -
Перец болгарский
—
100 г -
Оливки зеленые
—
50 г -
Петрушка
—
1/2 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
(или по вкусу)
—
1 ч. л.
Рецепт «Салат из нута, перца и оливок»:
В чашку выложить отваренный нут (у меня он очищен от кожицы).
Добавить сладкий перец, нарезанный на кубики.
Добавить нарезанную петрушку и оливки, разрезанные на половинки.
Приправить салат солью, лимонным соком и оливковым маслом.
Перемешать и дать немного настояться.
Приятного аппетита!