Салат из морской капусты

0 / 5 (0 голосов)

Сегодня я приготовила очень полезный салат из морской капусты. Салат из морской капусты со свёклой, яблоком и каперсами. Майонез в салат можно сделать домашний, ссылку на него дам ниже.

Ингредиенты для «Салат из морской капусты»:

Салат

  • Капуста морская

    (салат "Дальневосточный")

    1 бан.

  • Свекла

    (мелкая свёкла или 1 крупная)

    4 шт

  • Яблоко

    (сладкое)

    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Уксус

    (у меня красный винный, можно заменить лимонным соком)

    1 ст. л.

  • Каперсы


    2 ст. л.

  • Майонез

    (по вкусу домашний или покупной)

    2 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу, можно заменить на ваш любимый)

Для подачи

  • Каперсы

  • Кунжут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


833.6 ккал

белки


17.7 г

жиры


45.1 г

углеводы


88 г

Порции

ккал
208.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
22 г

100 г блюда

ккал
76.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат из морской капусты»:

Для салатов из морской капусты я всегда покупаю консервы салат "Дальневосточный". Свёклу можно отварить, а лучше запечь в мундире в фольге. Это можно сделать заранее. Яблоко для салата лучше взять сладкое, чтобы не был салат таким кислым. Или лук красный не мариновать в уксусе, а просто обдать кипятком, чтобы не было яркого вкуса лука в салате и плюс лишней кислоты. Я замариную, порезанный полу-кольцами тонкими красный лук, в винном красном уксусе минут 10. Готовим всё для салата.

Открываем баночку и выкладываем её содержимое на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Консервы подороже практически без жидкости. Выкладываем капусту в салатник. Свёклу я натёрла корейской тёркой. Отправляем её к капусте.

У яблока вырезаем серединку и нарезаем его произвольно небольшими кусочками., отправляем в салатник. Чтобы оно не потемнело, выложила сразу на него маринованный красный лук в винном уксусе.

Заправляем майонезом. У меня домашний майонез, рецептом которого я пользуюсь давно. Он мягче магазинного. Ссылку дам ниже. Поперчила красным жгучим перцем. Перец используйте свой любимый. Всё перемешиваем. В принципе, салат уже готов!

Добавляем каперсы. Они конечно на любителя и вы можете их не класть. Салат вкусный получается и без них.

Подаём. Накладываем себе в тарелку и присыпаем кунжутом. Я положу себе ещё немного каперсов.

Ссылка на домашний майонез от Marioka82:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/124020/

PS:
Этот салатик очень полезен в данный период времени, связанный с пандемией.
Морская капуста богата многими витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья человека. По составу ламинария содержит много йода, витамины А, группы В, С, Е и D. В этом продукте содержатся сорбирующие вещества, которые подобно губке, вытягивают шлаки, токсины и вредоносные бактерии из организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + одиннадцать =

двенадцать − девять =