Салат из морской капусты
Сегодня я приготовила очень полезный салат из морской капусты. Салат из морской капусты со свёклой, яблоком и каперсами. Майонез в салат можно сделать домашний, ссылку на него дам ниже.
Ингредиенты для «Салат из морской капусты»:
Салат
-
Капуста морская
(салат "Дальневосточный")
—
1 бан. -
Свекла
(мелкая свёкла или 1 крупная)
—
4 шт -
Яблоко
(сладкое)
—
1 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Уксус
(у меня красный винный, можно заменить лимонным соком)
—
1 ст. л. -
Каперсы
—
2 ст. л. -
Майонез
(по вкусу домашний или покупной)
—
2 ст. л. -
Перец красный жгучий
(по вкусу, можно заменить на ваш любимый)
Для подачи
-
Каперсы
-
Кунжут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
833.6 ккал
белки
17.7 г
жиры
45.1 г
углеводы
88 г
Порции
ккал
208.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.1 г
Рецепт «Салат из морской капусты»:
Для салатов из морской капусты я всегда покупаю консервы салат "Дальневосточный". Свёклу можно отварить, а лучше запечь в мундире в фольге. Это можно сделать заранее. Яблоко для салата лучше взять сладкое, чтобы не был салат таким кислым. Или лук красный не мариновать в уксусе, а просто обдать кипятком, чтобы не было яркого вкуса лука в салате и плюс лишней кислоты. Я замариную, порезанный полу-кольцами тонкими красный лук, в винном красном уксусе минут 10. Готовим всё для салата.
Открываем баночку и выкладываем её содержимое на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Консервы подороже практически без жидкости. Выкладываем капусту в салатник. Свёклу я натёрла корейской тёркой. Отправляем её к капусте.
У яблока вырезаем серединку и нарезаем его произвольно небольшими кусочками., отправляем в салатник. Чтобы оно не потемнело, выложила сразу на него маринованный красный лук в винном уксусе.
Заправляем майонезом. У меня домашний майонез, рецептом которого я пользуюсь давно. Он мягче магазинного. Ссылку дам ниже. Поперчила красным жгучим перцем. Перец используйте свой любимый. Всё перемешиваем. В принципе, салат уже готов!
Добавляем каперсы. Они конечно на любителя и вы можете их не класть. Салат вкусный получается и без них.
Подаём. Накладываем себе в тарелку и присыпаем кунжутом. Я положу себе ещё немного каперсов.
Ссылка на домашний майонез от Marioka82:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/124020/
PS:
Этот салатик очень полезен в данный период времени, связанный с пандемией.
Морская капуста богата многими витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья человека. По составу ламинария содержит много йода, витамины А, группы В, С, Е и D. В этом продукте содержатся сорбирующие вещества, которые подобно губке, вытягивают шлаки, токсины и вредоносные бактерии из организма.