Салат из молодой капусты и огурца
Начался сезон молодой капусты. Хочу предложить быстрый, вкусный, сочный, ароматный салат из капусты, огурца и базилика. Для него понадобится немного ингредиентов — главное делать его с хорошим настроением и любовью. Заправила салат раскаленным растительным маслом.
Ингредиенты для «Салат из молодой капусты и огурца»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(молодая)
—
120 г -
Огурец
(свежий)
—
100 г -
Сок лимонный
—
1/2 ст. л. -
Перец красный жгучий
(у меня хлопья)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
50 мл -
Чеснок
—
1 зуб. -
Базилик
(10 листиков)
—
1 веточ. -
Укроп
—
2 веточ. -
Перец черный
—
по вкусу -
Орехи кедровые
—
1 ст. л. -
Сахар
(щепотка)
Количество порций: 2
Рецепт «Салат из молодой капусты и огурца»:
Молодую капусту нашинковать тонкими ленточками (НЕ ДАВИТЬ, НЕ ОБМИНАТЬ!),
сложить в миску, сбрызнуть соком лимона, добавить красный жгучий перец и измельченный чеснок.
Растительное масло хорошо согреть, но чтобы не дымилось.
Залить капусту с перцем и чесноком, перемешать.
На этом этапе добавить сахар и слегка присолить, перемешать.
Огурец нарезать полосками, добавить к капусте.
Перемешать, добавить мелко нарезанные листья базилика,
немного укропа.
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде,
добавить в салат.
Проверить салат на соль, перец.
Переложить в салатницу, добавить свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита!!!