Салат из кольраби “Пикантный “
В этом салате кольраби заменяет картофель, получается интересный и менее калорийный салат. К тому же кольраби очень полезный овощ, который обязательно надо включать в рацион.
Ингредиенты для «Салат из кольраби "Пикантный "»:
-
Капуста кольраби
(250 -300 грамм)
—
1 шт -
Редис
(6-8 штук (по вкусу))
—
8 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Лук зеленый
(По вкусу)
—
2-3 шт -
Огурец маринованный
(3 средних)
—
2-3 шт -
Майонез
(Сметана/йогурт)
—
40 г -
Горчица
(У меня дижонская)
—
1 ч. л. -
Рассол
(По вкусу)
—
1-2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
767.9 ккал
белки
42.1 г
жиры
46.1 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
5.1 г
Рецепт «Салат из кольраби "Пикантный "»:
Приготовить овощи, помыть и почистить кольраби, редис и зелёный лук.
Кольраби разрезать вдоль пополам и сварить в подсоленной воде около 18-20 минут.
Яйца отварить 10 минут, обдать холодной водой.
Пока кольраби варится, нарезать редис и маринованные огурцы тонкими шайбами, нарезать лук.
Для заправки смешать майонез, горчицу и рассол от огурцов, слегка посолить и поперчить. Майонез можно заменить сметаной или йогуртом, рассол по вкусу (мне хватило 1 ст. ложки). Если делать заправку со сметаной/йогуртом, рассола надо немного больше.
Отварные яйца почистить и нарезать небольшими дольками.
Заправить салат, попробовать на соль, если надо посолить.
Попробовать кольраби, если она готова ( кольраби должна слегка хрустеть), обдать холодной водой, остудить. Разрезать вдоль.
Нарезать кольраби тонкими шайбами, добавить в салат, перемешать.
Убрать в холодильник на минут 15-30 и можно подавать.
Как и все салаты с майонезом, когда салат постоит, образуется "сок", поэтому кушать лучше сразу.