Салат из капусты с мясом
Замечательный салат из простых и доступных ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Он очень сытный, поэтому может быть как самостоятельное блюдо, рекомендую вам попробовать
Ингредиенты для «Салат из капусты с мясом»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г -
Мясо
—
300 г -
Огурец
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Укроп
—
1 пуч. -
Перец черный
—
по вкусу -
Вода
(для рассола)
—
1 л -
Соль
(для рассола и для мяса)
—
1 ст. л. -
Лук зеленый
(или зеленый или репчатый)
—
2 веточ. -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Уксус
(яблочный 6%)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Салат из капусты с мясом»:
Капусту заливаю холодной соленой водой и ставлю под пресс на 2-3 часа, она возмет соли сколько ей нужно и останется хрутящей. Конечно можно ее просто порезать, посолить и обмять руками, делайте как вам удобно
Мясо режем полосками, я взяла свинину, но подойдет любое мясо и обжариваем на хорошо разогретой сковороде
Дабавляем лук репчатый
Обжариваем до готовности, солим, перчим
Добавляем перец красный, у меня на данный момент оказался только красный, но если вы добавите еще и зеленый, желтый или оранжевый, то салат будет выглядеть еще красивее, перец обжариваем 2-3 минуты
Режем капусту
Добаляем в ней порезанный полосками огурец и чеснок
Можно добавить вместо репчатого лука — лук зеленый, тогда к мясу репчатый лук не добавляем, также добавим любимые специи
Добавляем к капусте обжаренное мясо с перцем и луком
Укроп и заправляем подсолнечным маслом, соевым соусом и яблочным уксусом, перемешиваем, салат готов
Приятного аппетита!!!
))