Салат «Хелен» Белое и Красное

0 / 5 (0 голосов)

Неповторимое сочетание белого (корневой сельдерей, отварное филе грудки) и красного (мякоть грейпфрута), дополненное нежными лепестками пекинской капусты в соусе майонез и щедро сдобренное жаренными кедровыми орешками.

Ингредиенты для «Салат «Хелен» Белое и Красное»:

  • Сельдерей корневой


    1/2 шт

  • Филе куриное


    1/2 шт

  • Грейпфрут


    1 шт

  • Капуста пекинская


    100 г

  • Яблоко

    (небольшое, кисло-сладкое, например "Анис")

    1 шт

  • Орехи кедровые


    5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Перец белый

    (+ перец со вкусом лимона, измельчённые)

    по вкусу

  • Майонез

    ("Провансаль")

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1089.4 ккал

белки


88.3 г

жиры


51.9 г

углеводы


71.7 г

Порции

ккал
181.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
12 г

100 г блюда

ккал
79.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат «Хелен» Белое и Красное»:

Предварительно готовим необходимые продукты:
— отвариваем филе ½ грудки курицы;
— отвариваем 2 яйца;
— кедровые орехи немного подсолим и жарим до начала появления колера на сухой сковородке.

Чистим и освобождаем от горькой оболочки мякоть грейпфрута.

Чистим яблоко и корень сельдерея.

Примерно половину мякоти грейпфрута укладываем на дно ёмкости для сборки салата.
Сверху быстро натираем на крупной тёрке корень сельдерея и сразу же выкладываем на него сверху остаток грейпфрута (это предохранит наш натёртый сельдерей от окисления на воздухе).

Туда же сверху натираем яблоко.

Нарезаем достаточно крупными кусочками поперёк волокон филе грудки, укладываем его сверху, по вкусу добавляем специи (белый молотый перец и перец со вкусом лимона).
Уже готовы к нарезке пекинская капуста и яйца.

Пекинскую капусту без особо толстых черешков нарезаем квадратиками.
Сверху крупно рубим ножом варёные яйца.
Солим салат по своему вкусу.

Отправив в салат примерно половину кедровых орешков, заправляем его майонезом и аккуратно перемешиваем.
При необходимости выкладываем в салатницу для подачи к столу.
Сверху рассыпаем оставшиеся кедровые орешки.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 10 =

один × пять =