Салат «Факир»
Правильно было бы "Факур". Потому что фасоль и курица. Правильно, но не благозвучно. Мы же делаем и благозвучно, и вкусно.
Ингредиенты для «Салат "Факир"»:
-
Фасоль консервированная
(красная в собственном соку)
—
1 бан. -
Сухарики
(холодец с хреном)
—
1 пач. -
Филе куриное
(грудки)
—
1 шт -
Сыр твердый
—
150 г -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Помидор
—
2 шт -
Майонез
—
2 ст. л. -
Орегано
—
1 щепот. -
Чабрец
—
1 щепот. -
Семена льна
—
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1371.6 ккал
белки
125.1 г
жиры
46.9 г
углеводы
110.3 г
Порции
ккал
342.9 ккал
белки
31.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
9 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.9 г
Рецепт «Салат "Факир"»:
Куриное филе отвариваем в подсоленой воде 30 минут, режем на кубики. Фасоль открываем и сливаем жидкость. Сыр трем на крупной терке. Помидоры и салат моем и обдаем кипятком (Ковид!!! Аларм!!!). Режем. Соединяем все компоненты в миске, добавляем сухарики, указанные приправы, лён, майонез. Перемешиваем и выкладываем в салатницу. Поражаемся вкусу. Поражаем вкусом всех домочадцев. Гордимся собой!