Салат для Вас

0 / 5 (0 голосов)


Обратите внимание – этот мясной салат без майонеза! Он имеет нежный вкус, сытный и выглядит нарядно на столе. Прост в приготовлении, из простых продуктов. Его можно подать порционно, или в салатнике, или на блюде.

Ингредиенты для «Салат для Вас»:

Основные продукты

  • Орехи

    (Смесь ореховая от ТМ BOTANICA)

    30 г

  • Чернослив

    (без косточек от ТМ BOTANICA)

    100 г

  • Мясо

    (отварное, не жирное)

    100 г

  • Белок яичный

    (варёный)

    4 шт

  • Сыр твердый


    70 г

  • Масло сливочное

    (+ -)

    20 г

Заправка для мяса

  • Желток яичный

    (варёный)

    4 шт

  • Йогурт

    (натуральный)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    (холодного отжима)

    20 г

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1097.9 ккал

белки


51 г

жиры


83.1 г

углеводы


80.9 г

100 г блюда

ккал
186.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Салат для Вас»:

Продукты для салата можно подготовить накануне, нарезать – натереть, разложить в судочки с крышками, убрать в холодильник. А перед подачей быстро собрать салат.
Мясо надо постное, без жира, отварить и охладить.
У меня в салате говядина, но здесь подойдёт и филе куриное, и постные куски свинины, и индейка. Мясо нарезать соломкой.
Яйца отварить, отделить белки, также нарезать соломкой или натереть на тёрке "крупная чешуйка".
Сыр твёрдый (голландский, российский и т. д.) натереть на такой же тёрке, что и белки.
Орехи, я использовала Смесь ореховую от ТМ BOTANICA, они уже обжарены, измельчить в кофемолке или измельчителем.
Чернослив не надо вымачивать, быстро ополоснуть проточной водой, обсушить, нарезать соломкой.

Отваренные желтки натереть на мелкой тёрке, или растереть вилкой, как вам удобно.
К желткам добавить оливковое масло холодного отжима, добавить острый перец, соль по вкусу, йогурт натуральный или сметану. Масса должна быть по консистенции, как майонез.

Тщательно размешать заправку и добавить подготовленное мясо.
Аккуратно смешать, чтобы все кусочки пропитались полученным соусом. Дать настояться минут 20-30.

Теперь собираем салат. В креманки, порционные салатники или на блюдо – последовательность слоёв не меняется.
Первый слой – сыр.
Второй слой – орехи.

Третий слой – мясо пропитанное заправкой.
На него, четвёртый слой – чернослив.

Пятый слой – яичный белок.
И сверху – сливочное масло, которое заранее заморозить в морозилке.
Масло тереть, держа терку непосредственно над салатом, чтобы оно легло мелкой стружкой. Это придаст "пушистый" вид салату и нежный сливочный вкус.

Украсить дольками чернослива и орехами.
P. S. В этот салат не надо добавлять никаких огурцов, помидоров, лука, и даже зелени.

Очень насыщенный, гармоничный вкус у салата.
Он украсит ваш праздничный стол!
С наступающими праздниками!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 3 =

три × 2 =