Салат «Чинный»

0 / 5 (0 голосов)

Салат своими составляющими играет на контрасте пикантного и нежного, яркого и светлого. Маслины добавляют оригинальные вкусовые нотки и декорируют блюдо.

Ингредиенты для «Салат «Чинный»»:

Маринованная морковь

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Приправа

    (для корейских салатов)

    0.7 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль


    0.2 ч. л.

  • Уксус

    (столовый)

    1 ч. л.

Основа

  • Курица

    (вареная)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    3 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Маслины

    (300 мл)

    1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Салат «Чинный»»:

Чеснок измельчить. Морковь нарезать соломкой, посолить, добавить приправу, чеснок, оливковое масло, уксус. Перемешать и промариновать не менее 30 минут.

Курицу разобрать на волокна, яйцо порезать произвольно, маслины кружочками. Сыр нашинковать.

Собрать салат: первым слоем выложить курицу, нанести сеточку из майонеза, второй слой яйцо и сеточка из майонеза, третий слой сыр и сеточка из майонеза.

На сыр разложить маринованную морковь. Завершить оформление салата кружочками маслин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 8 =

девять + 6 =