Салат «Чернослив на снегу»

0 / 5 (0 голосов)

Необычный и вкусный салат. В моей семье его готовим уже много лет. На сайте такого не нашла. Названия не знаем, придумала сама. Пикантное сочетание овощей, мяса и чернослива. И легкий оттенок чесночного вкуса. Никто еще не оставался к нему равнодушен.

Ингредиенты для «Салат "Чернослив на снегу"»:

  • Свекла

    (Хорошего размера)

    2-3 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Мясо

    (Свинина, говядина, курятина, не принципиально)

    500 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сок лимонный

    (Д.замачивания лука)

    3 ст. л.

  • Чернослив

    (Хороший, толстый, при этом чтобы можно было раскрыть!)

    500 г

  • Орехи грецкие

    (Свежий)

    500 г

  • Майонез


    5-6 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6218.3 ккал

белки


94.7 г

жиры


367.8 г

углеводы


416.5 г

Порции

ккал
621.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
36.8 г
углеводы
41.7 г

100 г блюда

ккал
281.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Салат "Чернослив на снегу"»:

Мясо, в моем случае была свинина, режем порционными кусками, как для жарки, разогреть сковороду, убавить огонь, выложить мясо, переворачивая, потом под крышкой на тихом огне довести до готовности. Как бы тушить, но при том выпаривать жидкость.
Охладить, порезать кубиком

Чеснок почистить и пропустить через пресс в мясо, перемешать

Свеклу сварить, очистить, натереть на крупной терке

Морковка тоже сварить, очистить и тоже натереть на крупной терке

Лук мелко порубить, залить на полчаса подкисленным кипятком, потом слить, охладить

Чернослив нафаршировать сырыми грецкими орехами, прямо половинками. Для этого покупать не большие орехи. Я всегда покупаю уже очищенные, чтобы видеть качество.
Если не вмещается, орехи надломить, настолько, чтобы вмещались в чернослив! Красиво "закрыть"чернослив. Орехи не должны торчать наружу.
Здесь важный момент: чернослив обязательно сладкий толстостенный, сортовой, без косточек, свежайший!! Не долго промываю его под горячей водой, помогая ему еще больше раскрыться!

На плоском блюде начинаем собирать салат слоями.
1й слой — свекла

2й слой — морковка

3й слой — распределить равномерно мясо, которое уже пропиталось запахом чеснока

4й слой — распределить маринованный лук, маринад слить, откинув на сито. И промакнуть на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу

Наносим сеточку майонеза

5й слой, последний — Плотно раскладываем чернослив, внутри которого сырой!! грецкий орех
На него делаю легкую сеточку майонеза

Дать салату расстойку в холодильнике! Хотя бы 2 часа! Можно ночь! И подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =

20 − 19 =