Салат «Чафа»

0 / 5 (0 голосов)

Легкость салату придают сырые овощи: морковь, свекла, капуста; наполовину приготовленный картофель. Сытную нотку — жареное мясо. Вместе все ингредиенты просто идеально сочетаются и дополняют друг друга. Есть правило: смешивать ингредиенты непосредственно за столом, так как важно, чтобы салат имел свежий вид. Салат без дополнительной заправки.

Ингредиенты для «Салат "Чафа"»:

  • Морковь


    80 г

  • Свекла


    80 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    80 г

  • Картофель


    80 г

  • Огурец маринованный


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    0.2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Уксус

    (столовый)

    2 ст. л.

  • Приправа

    (для корейских салатов)

    2 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    2 ч. л.

  • Кунжут

    (жареный)

    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0.1 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Специи

    (для свинины)

    0.5 ч. л.

  • Свинина

    (мякоть)

    200 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат "Чафа"»:

Необходимо провести подготовительные работы. Замариновать морковь: морковь порезать соломкой, добавить одну столовую ложку оливкового масла, одну столовую ложку столового уксуса, по чайной ложке приправы для корейских салатов и кориандра, столовую ложку кунжута. Зубок чеснока измельчить, добавить в морковь. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на два часа.

Аналогично замариновать свеклу, для этого свеклу порезать соломкой, добавить одну столовую ложку оливкового масла, одну столовую ложку столового уксуса, по чайной ложке приправы для корейских салатов и кориандра, столовую ложку кунжута. Зубок чеснока измельчить, добавить в свеклу. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на два часа.

Картофель порезать соломкой, залить водой, дать постоять минут 30. Картофель промыть, воду слить. Картофель отварить с добавлением щепотки соли и лаврового листа в течении 1,5 — 2 минут с момента закипания.
Затем откинуть на дуршлаг, переложить на тарелку, посыпать черным молотым перцем.

Мясо отбить, ароматизировать специями и поставить мариноваться минут на 40. Затем мясо порезать соломкой.

Лук порезать, пожарить на растительном масле с мясом.

Капусту мелко нашинковать, посолить щепоткой соли. Маринованные огурцы порезать соломкой.

Собираем салат на плоской тарелке. Овощи раскладываем по кругу кучками. Каждый овощ повторить дважды (противоположно друг другу). В центр положить мясо, жареное с луком. Я салат не заправляла в нем достаточно растительного масла. При желании можно добавить любимый соус.

Перемешать салат непосредственно за столом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

семь + один =