Салат «Агеньчык»

0 / 5 (0 голосов)

Иногда нашему организму хочется чего-то легкого и максимум полезного. Меня, в этом случае, спасает салат «Агеньчык» (с белорусского ОГОНЁК). Рецепт салата подсмотрела в детском саду у дочки. У нас (в Белоруссии), его деткам дают на обед в школах и детских садах. Бывает две разновидности – с консервированным горошком или с кукурузой. Я предлагаю второй вариант – с консервированной кукурузой. Недорогой и очень быстрый в приготовлении!

Ингредиенты для «Салат "Агеньчык"»:

  • Морковь

    (отварная)

    400 г

  • Кукуруза


    1 бан.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для заправки)

    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат "Агеньчык"»:

1. Приготовим все ингредиенты.
2. Мелко порежем морковь кубиками.
3. Порежем лук и зальем его на минуту кипятком (советую сбрызнуть лимонным соком), сольем воду
4. Смешаем морковь, лук и кукурузу, посолим по вкусу
5. Заправим растительным маслом и тщательно перемешаем
6. Украсим сверху зеленью или оливками

Полезный салат готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + пять =

7 + один =