Ржано-пшеничный хлеб с печенью

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю приготовить на праздничный стол ароматный ржано-пшеничный хлеб с куриной печенью. Зелень и чеснок отлично дополняют его вкус.

Ингредиенты для «Ржано-пшеничный хлеб с печенью»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Мука ржаная


    200 г

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие ТМ Dr.Oetker)

    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    90 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Вода


    230 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Петрушка


    1 пуч.

Начинка:

  • Печень куриная


    250 г

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Дополнительно:

  • Желток яичный


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Ржано-пшеничный хлеб с печенью»:

В глубокую миску наливаю теплую воду, добавляю соль, сахар, яйца.

Перемешиваю ингредиенты с помощью венчика.

Просеиваю в миску ржаную и пшеничную муку, добавляю сухие дрожжи.

Дрожжи перемешиваю с мукой. Растапливаю сливочное масло, добавляю в миску.

Тщательно вымешиваю тесто.

Очищенный чеснок пропускаю через пресс, нарезаю петрушку.

Добавляю чеснок и петрушку в тесто.

Снова вымешиваю тесто, накрываю его и даю подняться в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 2 раза.

Куриную печень мою, даю стечь воде, добавляю соль и перец черный молотый по вкусу, перемешиваю.

На разогретой сковороде на растительном масле немного обжариваю печень. До готовности доводить ее не нужно.

Перекладываю печень на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Когда тесто поднимется, обминаю его.

Прямоугольную форму размером 10*25 см застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом. Распределяю в форме 1/2 часть теста, затем выкладываю печень.

На печень выкладываю оставшуюся часть теста, прижимаю ее, чтобы не было пустот.

Накрываю форму и даю тесту увеличиться в объеме примерно на 1/3.

Смазываю верх хлеба взбитым желтком.

Выпекаю хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут (готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки), вынимаю его из формы. Остывший хлеб нарезаю и подаю к столу.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 3 =

1 × один =