Рыбные котлеты в подливке

0 / 5 (0 голосов)

Рыбные котлеты в томатной подливке.
Котлеты очень вкусные, сочные, нежные и аппетитные, к тому же готовятся из самых доступных продуктов. Эти нежные и сочные котлетки буквально тают во рту. Побалуйте себя и своих близких таким простым, но вкусным блюдом. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, рис или паста.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в подливке»:

Котлеты

  • Филе рыбное

    (У меня хек)

    1800 г

  • Сырок плавленый


    3 шт

  • Хлеб


    150 г

  • Молоко


    100 мл

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец лимонный

    (Необязательно.)

    по вкусу

Подливка

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Перец черный

    (Горошком)

    по вкусу

  • Перец душистый

    (Горошком)

    по вкусу

  • Вода

    (Приблизительно 1400 мл.)

    1400 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2895.9 ккал

белки


337.6 г

жиры


119.2 г

углеводы


122.4 г

Порции

ккал
160.9 ккал
белки
18.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.8 г

100 г блюда

ккал
73.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Рыбные котлеты в подливке»:

Шаг 1
Приготовим фарш. Можно взять уже готовый. Филе хека пропустить через мясорубку. Далее пропустить плавленые сырки, вымоченный хлеб в молоке.
К фаршу добавить соль, черный перец и лимонный перец. Добавить яйца.
Хорошо вымесить фарш.
Шаг 2
Руки и поверхность смочить водой, чтобы фарш не прилипал. Формируем котлетки. Их можно обвалять в панировочных сухарях, но я этого делать не буду. Из указанного количества ингредиентов выходит около 35-36 котлет.
Шаг 3
Жарить котлетки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Тем временем займёмся овощами для подливы.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5
Обжарить лук и морковь в той же сковороде на которой жарили котлетки.
Добавить томатную пасту, соль, сахар. Хорошо перемешать. Влить воду, перемешать. Добавить лавровый лист, черный перец и душистый перец горошком. Тушить до готовности овощей.
Шаг 6
В кастрюлю в которой будем тушить котлетки налить на дно немного подливы, выложить котлеты, полить их подливой, и повторять все снова пока не закончатся котлетки. Залить оставшейся подливой и поставить тушиться от момента закипания около 10 минут.

Вот и все. Наши ароматные, нежные и сочные котлетки готовы! Они очень вкусные, и отлично помогут разнообразить ваше меню. Часто я половину котлет тушу, а половину только жарю или запекаю в духовке, но если пеку, то тогда обваливаю их в панировочных сухарях.

Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 9 =

1 × 2 =