Рулька дачная

0 / 5 (0 голосов)

Обычно готовлю такую рульку летом на даче, когда приезжают друзья. Все очень просто но немного долго. Но это того стоит. Всё равно выходной. Рулька получается очень мягкой с хрустящей корочкой. Прекрасно идет с пивом под футбол или хоккей.

Ингредиенты для «Рулька дачная»:

Рулька

  • Рулька


    2 шт

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    2 шт

  • Морковь

    (большая)

    2 шт

  • Смесь перцев

    (горошек)

    по вкусу

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Бадьян


    4 шт

  • Гвоздика


    4 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Соевый соус


    по вкусу

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Сметана


    150 г

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Имбирь

    (корешок с большой палец)

    по вкусу

Овощи

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Морковь


    2 шт

  • Сметана


    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рулька дачная»:

Потратим минут 10 на подготовку.
Рульки моем. Морковь, лук, имбирь режем на небольшие куски, чеснок раздавливаем ножом.

В кастрюлю с кипящей водой кладем рульку, доводим до кипения и варим минут 15. На пену не обращаем внимания.

Воду сливаем. Закладываем подготовленные овощи и специи.

Заливаем всё крутым кипятком, добавляем соевый соус и соль. Пробуем на вкус. Не пересолите. Вода будет выкипать и бульон будет становиться более соленым.
Все. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим часа 3-4. Иногда проверяем не выкипела ли вода. Рульки должны быть полностью покрыты водой.
Теперь можно расслабиться. Сделать небольшую разминку…

Не забываем о милых дамах, которые в это время ходят по участкам и рассказывают и показывают друг-другу, кто какие цветочки посадил, как помидоры цветут и укроп колосится.
Моем пару черешков сельдерея, зачищаем их от жестких прожилок. Чистим морковь. Нарезаем сельдерей и морковь на небольшие брусочки.
Смешиваем сметану, мелко порезанный укроп, чеснок и соль.
Получаем такой классический женский перекус.
Заодно подготавливаем соус (обмазку) для рульки.
Мелко-мелко нарезаем жгучий перец и чеснок, смешиваем со сметаной, добавляем соль по вкусу. Убираем в холодильник.
Продолжаем разминаться и обсуждать нелегкий дачный труд.

Проверяем рульку. Мясо должно легко отделяться от костей.
Вынимаем рульку из бульона, даём немного остыть. Здесь два варианта дальнейшей работы. Можно запечь рульки целиком, а можно разобрать на кусочки. Потом будет удобнее есть. Если запекаете рульку целиком — сделайте ножом надрезы на шкурке, чтобы соус глубже проник в рульку.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Хорошенько смазываем мясо соусом.

Запекаем в духовке минут 20. До румяной корочки.

Вот такая получается рулька.
Всё остальное, подаваемое к рульке, зависит от настроения дам, вернувшихся с грядок и состояния печени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

шесть + 18 =