Рулет из пузанины с сушеным инжиром

0 / 5 (0 голосов)

Очень ароматный и красочный рулет. Этот рулет хорош как в горячем виде, так и в охлажденном. Несмотря на то, что пузанина — недорогое мясо, рулет получается довольно изысканный. Украсит праздничный стол и разнообразит будни.

Ингредиенты для «Рулет из пузанины с сушеным инжиром»:

  • Свинина

    (пузанина)

    1 кг

  • Соль


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Инжир

    (сушеный)

    6 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3895.3 ккал

белки


179.7 г

жиры


260.4 г

углеводы


211.8 г

Порции

ккал
973.8 ккал
белки
44.9 г
жиры
65.1 г
углеводы
53 г

100 г блюда

ккал
239 ккал
белки
11 г
жиры
16 г
углеводы
13 г

Рецепт «Рулет из пузанины с сушеным инжиром»:

От мяса отделить кожу.

Разрезать не доходя до конца.

Развернуть (как книжку). Сделать не глубокие надрезы. Посолить, поперчить.

Зелень мелко нарезать и разложить на мясо.

Чеснок нарезать мелкими кубиками и тоже выложить на мясо.

Болгарский перец мелко нарезать и распределить по всей поверхности.

Инжир тоже мелко нарезать. Посыпать мясо.

Получается красотища!!! 🙂

Аккуратно свернуть рулет.

Перевязать нитью, так чтобы рулет не развалился.

Обжарить рулет на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Плотно завернуть в рукав для запекания.

Отправляем в духовку на 1 час 40 минут при температуре 180 градусов ( духовка у меня электрическая).

Можно подавать к столу.

Можно и в холодном виде. Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 4 =

два − 1 =