Рождественские мини-штоллены

0 / 5 (0 голосов)


Апельсиновая цедра, разноцветные цукаты, пряности – это очень праздничное печенье! Оно действительно напоминает штоллены – такое же вкусное, яркое и ароматное. И, несмотря на наличие в тесте творога, печенье не черствеет в течение нескольких дней, так что его вполне можно испечь в выходные, чтобы в преддверие праздника успеть угостить коллег.

Ингредиенты для «Рождественские мини-штоллены»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры, + 50 г растопленного для смазывания готового печенья)

    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Творог

    (пастообразный)

    150 г

  • Ром


    20 мл

  • Апельсин


    1 шт

  • Клюква

    (сушеная)

    50 г

  • Изюм


    50 г

  • Цукаты


    50 г

  • Орехи

    (фундук, миндаль, грецкие)

    50 г

  • Корица


    1/2 ч. л.

  • Орех мускатный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Кардамон

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сахарная пудра


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3424 ккал

белки


66.3 г

жиры


107.6 г

углеводы


552.1 г

100 г блюда

ккал
280.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Рождественские мини-штоллены»:

Апельсин тщательно вымыть, обсушить, затем снять с него цедру и выдавить 20 мл сока.
Изюм, сушеную клюкву и цукаты промыть, обсушить, сложить в небольшую глубокую тарелку. Влить ром и апельсиновый сок, перемешать и поставить в микроволновку на 90 секунд. Перемешать и отставить в сторону.
Орехи порубить ножом на небольшие кусочки.

В миске смешать муку с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и кардамоном.
В другую миску выложить сливочное масло, добавить обычный и ванильный сахар и хорошо взбить миксером.
Затем добавить творог и апельсиновую цедру и снова взбить до однородной массы.

К масляно-творожной массе всыпать мучную смесь и перемешать все вместе на низких оборотах миксера (просто перемешать, не до однородности, см. фото).
Затем добавить сухофрукты и орехи и вымесить тесто руками.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик (или покрытую пищевой пленкой столешницу) и раскатать в пласт толщиной в 1-1,5 см. Размер пласта примерно 20х30 см.
Нарезать на квадраты (удобно делать это ножом для пиццы), выложить их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Выпекать печенье до румяного цвета примерно 10-12 минут (у меня оно выпекалось минут 15-18).

Горячие мини-штоллены обильно смазать растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Затем щедро посыпать сахарной пудрой и дать им остыть.
Лучше пробовать их на второй день, они станут вкуснее и ароматнее.
Хранить в закрытой таре.

Приятного чаепития!

Поздравляю всех с наступающими праздниками и желаю крепкого здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × два =

2 × 4 =