Рождественская ёлочка

0 / 5 (0 голосов)

Изысканный новогодний десерт — станет украшением вашего праздничного стола. Вкусные профитроли с заварным кремом и шоколадом, украшенные нежным домашним безе.

Ингредиенты для «Рождественская ёлочка»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Масло кукурузное


    70 г

  • Вода


    250 г

  • Яйцо куриное


    250 г

  • Соль


    5 г

  • Сахар


    5 г

Крем

  • Сливки

    (Сливки 10%)

    500 г

  • Сахар


    50 г

  • Крахмал кукурузный


    45 г

  • Желток яичный


    4 шт

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

  • Масло сливочное


    50 г

Карамель

  • Сахар


    200 г

  • Вода


    80 г

Безе

  • Сахар


    400 г

  • Белок яичный


    200 г

  • Ванилин

    (Ванилин на кончике ножа)

    0.5 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7046.3 ккал

белки


109.3 г

жиры


381.4 г

углеводы


885.3 г

Порции

ккал
1761.6 ккал
белки
27.3 г
жиры
95.4 г
углеводы
221.3 г

100 г блюда

ккал
283 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Рождественская ёлочка»:

В сотейнике с толстым дном смешайте масло, воду, соль и сахар. Доведите это все до уверенного кипения. Снимите с огня и добавьте всю муку. Быстро и интенсивно замесите тесто, тесто мешайте до тех пор пока оно не станет отставать от стенок сотейника и не соберется в плотный, слегка глянцевый ком.

Поставьте сотейник с тестом на слабый огонь и мешайте тесто до тех пор (примерно 2-3 минуты) пока оно не станет отставать от стенок и на дне не появится тонкая, слегка заметная корочка. Тесто надо мешать до тех пор пока оно не остынет до 60 гр.

Как тесто остынет, это важно для яиц, добавляйте потихоньку их в тесто несколькими партиями. Взбивайте миксером на малой скорости до полного объединения яиц с тестом. Потом добавляйте следующую партию. Как только остается меньше яиц, вмешивайте их осторожно. Смотрите, чтобы тесто не было слишком жидким.

Как только тесто стало однородным, гладким и блестящим, но при этом довольно густым — оно готово. Оно как бы лениво сползает с лопатки.

Переложите тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Тесто можно положить в холодильник на 2 часа, чтобы оно стало гуще.

Отсадите тесто на пекарскую бумагу, делая расстояние. Выпекайте при 160 гр. примерно 40-50 минут до золотистого цвета.

Для безе — яичные белки взбейте с сахаром и прогрейте их на слабом огне до полного растворения сахара.

Переложите белковую массу в чашу миксера и взбивайте ее миксером до плотных пиков. Я добавила пищевой синий краситель.

Выложите белковую массу в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда и отсадите безе. Сушите в духовке при 100-110 гр. примерно 1,5 часа до готовности.

Приготовьте заварной крем. Сливки, куриные желтки, сахар, кукурузный крахмал хорошо перемешайте с помощью миксера и нагрейте на медленном огне или водяной бане, до загустения.

Дайте крему немного остыть и добавьте шоколад. Хорошо перемешайте крем и остудите.

Я клеила ёлочку на основу из картона. Картон обернула пищевой пленкой.

Профитроли начинила заварным кремом.

Приклеила их на основу из картона с помощью карамели. Карамель сварила из сахара и воды до золотистого цвета.

Собрала елочку из профитролей и украсила ее домашним безе.

Поздравляю всех с Новым 2021 годом и Рождеством Христовым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =

восемь + семнадцать =