Рогалики с повидлом “ВертушкИ”

0 / 5 (0 голосов)

Простые и очень быстрые рогалики, можно сказать, ленивые. Замешиваем, формируем, выпекаем. Хватит 25 минут, чтобы приготовить сладкие рассыпчатые рогалики к вечернему чаю. Рецепт из моей старой записной книжки, и лет ему почти 50… Держу в холодильнике для этого рецепта пару сладких творожных сырков. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рогалики с повидлом "ВертушкИ"»:

  • Масло сливочное

    (180-200 г)

    1 пач.

  • Сырок творожный

    (по 90-100 г)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Повидло


    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Рогалики с повидлом "ВертушкИ"»:

Количество сливочного масла должно быть равно количеству творожной массы. Раньше пачка сливочного масла весила 200 г, а каждый творожный сырок – 100 г, но сегодня пачка масла весит уже не 200, а 180 г, сырок – 90 г. Да, такая жизнь… Сырки нам нужны просто ванильные, без изюма и прочих излишеств. Повидло желательно термостабильное, но подойдет и просто густой джем, у меня в этот раз – лимонный.

Первым делом растапливаем сливочное масло на МАЛОМ огне, не допуская его кипения, ибо кипение масла приводит к его расслоению на собственно жир и молочную сыворотку, а нам этого не надо.
Оставляем масло охлаждаться до комнатной температуры.

Включаем духовку на разогрев до 190-200 град. С.
В остывшее масло выкладываем сырки, перемешиваем. Добавляем 2/3 муки и разрыхлитель теста, замешиваем тесто ложкой.

На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку и выкладываем тесто из миски.

Вымешиваем руками мягкое однородное тесто.
Тесто раскатываем в тонкий (2-3 мм)круг

Круг теста смазываем ТОНКИМ слоем повидла или джема, отступив от края около 1 см.
Не добавляйте много повидла, у рогаликов и так достаточно сладкое тесто.

Разрезаем круг на 16 секторов.
Можно разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать отдельно, рогалики будут мельче, но их будет в два раза больше.

Формируем рогалики. Выкладываем их на противень. Смазывать противень не надо. Можно застелить его пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 12-15 минут до легкого зарумянивания. Я немного передержала рогалики.
Перекладываем на блюдо.
Остужаем рогалики и подаем. Можно присыпать сахарной пудрой, но это больше для красоты.
Угощайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 5 =

четырнадцать − 3 =