Рисовый пудинг с курагой в микроволновке

0 / 5 (0 голосов)

Яркий, сладкий и энергетически заряженный пудинг. Прекрасно подойдет на завтрак или полдник. В качестве наполнителей можно использовать любые фрукты. У меня с курагой и персиками.

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с курагой в микроволновке»:

  • Рис

    (круглозерный)

    200 г

  • Молоко


    600 мл

  • Мед

    (+ для подачи)

    2 ст. л.

  • Курага


    150 г

  • Персик

    (половинки консервированного персика. Можно больше)

    2 шт

  • Мандарин


    1 шт

  • Творог


    100 г

  • Орех мускатный

    (большая)

    1 щепот.

  • Миндаль

    (для подачи)

    1 горст.

Количество порций: 4

Рецепт «Рисовый пудинг с курагой в микроволновке»:

Рис, молоко и мускатный орех смешать в большой миске.
Накрыть пленкой, проткнуть в 2-3 местах и готовить в микроволновке при максимальной мощности (у меня 700) 5-6 мин. По окончании: снять пленку, перемешать, и оставить на 1 минуту отдохнуть.
Снова накрыть пленкой и готовить еще 5-6 мин.
рис может развариваться уже на этом этапе, а молоко почти впитаться, если мощность вашей микроволновки 900.
Ориентируйтесь на свою СВЧ.

Рис должен выглядеть как на фото. При необходимости рис доведите до готовности. Для этого снимите пленку, аккуратно – пар может обжечь. Перемешайте, укройте пленкой и поставьте на 2-3 мин. в микроволновку.
Оставьте отдыхать на 2-3 мин.

В отдельной миске смешайте крупно нарезанную курагу, мед, и сок одного мандарина.
Я курагу всегда предварительно запариваю кипятком.
Готовьте в микроволновке при максимальной мощности 1 мин.

Рис смешайте с творогом, предварительно протертым через сито. Добавьте смесь с курагой и нарезанные персики, перемешайте.

Разложите по креманкам, присыпьте цедрой и нарубленным миндалем. При желании полейте медом и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + 6 =

11 − 10 =