Рисовый пудинг с курагой в микроволновке
Яркий, сладкий и энергетически заряженный пудинг. Прекрасно подойдет на завтрак или полдник. В качестве наполнителей можно использовать любые фрукты. У меня с курагой и персиками.
Ингредиенты для «Рисовый пудинг с курагой в микроволновке»:
-
Рис
(круглозерный)
—
200 г -
Молоко
—
600 мл -
Мед
(+ для подачи)
—
2 ст. л. -
Курага
—
150 г -
Персик
(половинки консервированного персика. Можно больше)
—
2 шт -
Мандарин
—
1 шт -
Творог
—
100 г -
Орех мускатный
(большая)
—
1 щепот. -
Миндаль
(для подачи)
—
1 горст.
Количество порций: 4
Рецепт «Рисовый пудинг с курагой в микроволновке»:
Рис, молоко и мускатный орех смешать в большой миске.
Накрыть пленкой, проткнуть в 2-3 местах и готовить в микроволновке при максимальной мощности (у меня 700) 5-6 мин. По окончании: снять пленку, перемешать, и оставить на 1 минуту отдохнуть.
Снова накрыть пленкой и готовить еще 5-6 мин.
рис может развариваться уже на этом этапе, а молоко почти впитаться, если мощность вашей микроволновки 900.
Ориентируйтесь на свою СВЧ.
Рис должен выглядеть как на фото. При необходимости рис доведите до готовности. Для этого снимите пленку, аккуратно – пар может обжечь. Перемешайте, укройте пленкой и поставьте на 2-3 мин. в микроволновку.
Оставьте отдыхать на 2-3 мин.
В отдельной миске смешайте крупно нарезанную курагу, мед, и сок одного мандарина.
Я курагу всегда предварительно запариваю кипятком.
Готовьте в микроволновке при максимальной мощности 1 мин.
Рис смешайте с творогом, предварительно протертым через сито. Добавьте смесь с курагой и нарезанные персики, перемешайте.
Разложите по креманкам, присыпьте цедрой и нарубленным миндалем. При желании полейте медом и подавайте.