Рисовый суп с бараниной и дайконом

0 / 5 (0 голосов)

А Вы, наверное, не знали что дайкон можно добавлять и в супы?! Да, да, суп с дайконом. Рекомендую.

Ингредиенты для «Рисовый суп с бараниной и дайконом»:

  • Баранина

    (на кости)

    1 кг

  • Вода


    3 л

  • Дайкон

    (400 г.)

    1 шт

  • Рис

    (1/2 стакана)

    100 г

  • Помидор


    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень

    (лук зелёный, укроп)

    по вкусу

  • Мята

    (сушёная)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1962.1 ккал

белки


184.2 г

жиры


247.2 г

углеводы


107 г

100 г блюда

ккал
40.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Рисовый суп с бараниной и дайконом»:

Сварить мясо до готовности, затем разобрать на удобные кусочки, бульон процедить.

Дайкон почистить, нарезать кубиком.

В 2,5 л. бульона добавить дайкон, промытый рис, варить 15 минут, слегка посолить.

Приготовить овощи : лук и чеснок почистить, нарезать.

На масле пожарить лук и чеснок, 3-4 минуты, огонь средний. Добавить помидоры, жарить 3 минуты.

В суп добавить зажарку, рубленую зелень, сушёную мяту, варить до готовности риса, добавить лавровый лист, довести по вкусу соль. Дать 1о минут настояться, лавровый лист удалить.

Подать горячим, посыпав молотым чёрным перцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − четыре =

двадцать − десять =