Рисовая запеканка с овощами на пару

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю попробовать паровую рисовую запеканку со вкусом маринованных огурчиков и оливок. Яйца придают сытости этому блюду, а моцарелла с помидорчиками дополняют вкус.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с овощами на пару»:

  • Рис

    (вареный)

    220 г

  • Моцарелла


    100 г

  • Помидор


    70 г

  • Огурец маринованный


    50 г

  • Оливки зеленые


    по вкусу

  • Масло сливочное


    10 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


948.5 ккал

белки


36.4 г

жиры


38.1 г

углеводы


127.1 г

Порции

ккал
474.3 ккал
белки
18.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
63.6 г

100 г блюда

ккал
210.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Рисовая запеканка с овощами на пару»:

1. Промыть и сварить рис в течении 20 минут (пропорции воды к рису 1,5 к 1).
2. Мелко крошим оливки и огурцы.
3. Помидоры разрезаем на несколько небольших частей.
4. Шинкуем моцареллу на крупной терке.

5. Смазываем маслом форму для приготовления круп, прилагаемую к пароваркам. Смешиваем рис с оставшимся маслом.
6. Добавляем к рису огурцы, оливки, помидоры, перец и соль.

7. Перемешиваем и добавляем сыр. Выкладываем в форму и делаем ложкой несколько бороздок, чтобы часть яиц смешалась с овощами и рисом, а другая часть – нет. Закрываем форму фольгой, чтобы конденсат не попадал в запеканку.

8. Запекаем на пару 25 минут и оставляем еще на 10 минут для небольшого охлаждения.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × пять =

9 + двенадцать =