Рисовая запеканка с овощами на пару
Предлагаю попробовать паровую рисовую запеканку со вкусом маринованных огурчиков и оливок. Яйца придают сытости этому блюду, а моцарелла с помидорчиками дополняют вкус.
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с овощами на пару»:
-
Рис
(вареный)
—
220 г -
Моцарелла
—
100 г -
Помидор
—
70 г -
Огурец маринованный
—
50 г -
Оливки зеленые
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
10 г -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
948.5 ккал
белки
36.4 г
жиры
38.1 г
углеводы
127.1 г
Порции
ккал
474.3 ккал
белки
18.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
28.2 г
Рецепт «Рисовая запеканка с овощами на пару»:
1. Промыть и сварить рис в течении 20 минут (пропорции воды к рису 1,5 к 1).
2. Мелко крошим оливки и огурцы.
3. Помидоры разрезаем на несколько небольших частей.
4. Шинкуем моцареллу на крупной терке.
5. Смазываем маслом форму для приготовления круп, прилагаемую к пароваркам. Смешиваем рис с оставшимся маслом.
6. Добавляем к рису огурцы, оливки, помидоры, перец и соль.
7. Перемешиваем и добавляем сыр. Выкладываем в форму и делаем ложкой несколько бороздок, чтобы часть яиц смешалась с овощами и рисом, а другая часть – нет. Закрываем форму фольгой, чтобы конденсат не попадал в запеканку.
8. Запекаем на пару 25 минут и оставляем еще на 10 минут для небольшого охлаждения.
Приятного аппетита!