Рис с овощами в томатном соусе

0 / 5 (0 голосов)

Вкусное, наполненное и сытное дополнение к любому мясному блюду. А так же довольно полноценное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Рис с овощами в томатном соусе»:

  • Рис


    1 стак.

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Перец болгарский

    (лучше красный)

    2 шт

  • Масло растительное

    (для обжарки овощей)

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Вода


    3 ст. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Помидор


    2 шт

  • Тыква


    200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рис с овощами в томатном соусе»:

Рис отварить до готовности. Не разварите!

Лук, тыкву и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Овощи слегка обжарить на растительном масле до полуготовности.

Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить еще пол минуты.

Влить воду и довести до кипения.

Добавить резанные кубиками томаты без кожуры.

Добавить томатную пасту,

чеснок измельченный и рубленную зелень. Посолить, поперчить. Перемешать. Довести до кипения, выключить огонь.

Добавить рис. Перемешать.

Приятного аппетита!

Можно начинить этой начинкой перцы. Очень вкусные фаршированные перчики получаются!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − девять =

19 + 3 =