Рис с овощами «А-ля паэлья»

0 / 5 (0 голосов)

Изумительный, насыщенный по цвету и вкусу рис с овощами и шампиньонами. Написала "А-ля", потому что никогда не даю аутентичные названия, если нарушена рецептура и технология приготовления классических рецептов. Для паэльи нужны специальные сорта риса — арборио, бомба.

Ингредиенты для «Рис с овощами "А-ля паэлья"»:

  • Рис

    (Агро-Альянс)

    150 г

  • Шампиньоны


    100 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Морковь


    1/2 шт

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Капуста цветная


    100 г

  • Помидор


    1 шт

  • Помидоры черри


    6 шт

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Лимон

    (для подачи)

    1/2 шт

  • Перец чили


    по вкусу

  • Шафран


    1 щепот.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Вода

    (или овощной бульон)

    250 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1157.2 ккал

белки


28.2 г

жиры


56.2 г

углеводы


138.8 г

Порции

ккал
289.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
34.7 г

100 г блюда

ккал
84.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Рис с овощами "А-ля паэлья"»:

Лук, морковь и перец моем, чистим. Я брала для красоты два цвета перца. Режем овощи кубиками.

Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.

Добавляем порезанные шампиньоны, перемешиваем. Обжариваем 5 минут.

Цветную капусту моем, разбираем на соцветия, если мороженная, то можно не размораживать. Кладём цветную капусту к овощам. Обжариваем 5 минут.

Кладём соль, перец чили свежий или хлопья. Добавляем порезанный пластинками чеснок и колечки зелёного лука. Перемешиваем.

Помидор ошпариваем, снимаем шкурку, режем кубиками и кладём к овощам, перемешиваем. Тушим 2 минуты на среднем огне.

Берём рис, у меня "Кубанский" Агро-Альянс, промываем.

Равномерно засыпаем сверху овощей рис.

Заливаем сверху кипятком или овощным бульоном. Посыпаем шафраном. Если у вас ниточки шафрана, то рекомендую заранее замочить их тёплой водой. Доводим до кипения и варим на слабом огне 18 минут. Рис должен слегка "булькать".

Рис не должен перевариться и стать размазнёй. Готовый рис перемешиваем с овощами, сверху вставляем помидорки черри.

Подаём блюдо сразу горячим с дольками лимона. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 2 =

1 + 13 =