Разборный пирог с морковью и имбирём

0 / 5 (0 голосов)

В данном пироге наверно идеально-осенняя начинка — морковка и корень имбиря. Согревающая, витаминизирующая и поддерживающая иммунитет. Пирог получается очень вкусным.

Ингредиенты для «Разборный пирог с морковью и имбирём»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Молоко


    150 мл

  • Вода


    100 мл

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    1 ч. л.

  • Сахар


    30 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна)

    2 ст. л.

Начинка

  • Морковь


    400 г

  • Сырок плавленый


    2 шт

  • Имбирь

    (корень)

    30 г

  • Соль


    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна)

    3 ст. л.

  • Сыр твердый


    10 г

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2887.3 ккал

белки


80.3 г

жиры


122.6 г

углеводы


370.9 г

Порции

ккал
360.9 ккал
белки
10 г
жиры
15.3 г
углеводы
46.4 г

100 г блюда

ккал
209.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Разборный пирог с морковью и имбирём»:

Подготавливаю все продукты.
Для приготовления пирога я буду использовать классическое подсолнечное масло ТМ Олейна.

В большой миске смешиваю муку с быстродействующими сухими дрожжами. Добавляю сахар и соль. Перемешиваю.
Вливаю теплую воду и теплое молоко. Добавляю подсолнечное масло.

Замешиваю тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Вымешиваю его около 10 минут.
Укладываю в чистую посуду, затягиваю пищевой плёнкой и ставлю в теплое место на час.
За это время тесто увеличится в размерах в 2-3 раза.

Пока тесто "подходит" делаю начинку.
Морковь чищу, споласкиваю в воде и натираю на крупной тёрке.
Имбирь чищу, измельчаю его в блендере.

Плавленые сырки натираю на крупной тёрке.

В разогретую сковороду вливаю 3 ст. л. подсолнечного масла. Кладу морковь и обжариваю 2-3 минуты. Затем добавляю имбирь и жарю ещё 1-2 минуты. Остужаю.

В миске смешиваю обжаренные морковь с имбирём и плавленый сыр. Солю по вкусу. Перемешиваю. Начинка готова.

Подошедшее тесто обминаю, делю его на 8 равных частей.

Каждую часть раскатываю скалкой в небольшой круг (толщина примерно 4-5 мм). Выкладываю в центр начинку. Собираю края и защепляю их. Получается шарик с начинкой. Переворачиваю его швом вниз.

Аналогично формирую все 8 частей разборного пирога.

Форму (22-24 см диаметром) немного смазываю подсолнечным маслом. В центр выкладываю один шарик, остальные вокруг.

На верхней части шариков острым ножом делаю насечки. Смазываю пирог сладкой водой.

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35 минут. Затем посыпаю его твердым сыром, натёртым на мелкой тёрке. И пеку ещё 5 минут.
Разборный пирог с морковью и имбирём готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

9 − 8 =