Разборный пирог с морковью и имбирём
В данном пироге наверно идеально-осенняя начинка — морковка и корень имбиря. Согревающая, витаминизирующая и поддерживающая иммунитет. Пирог получается очень вкусным.
Ингредиенты для «Разборный пирог с морковью и имбирём»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Молоко
—
150 мл -
Вода
—
100 мл -
Дрожжи
(сухие быстродействующие)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
30 г -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Масло подсолнечное
(ТМ Олейна)
—
2 ст. л.
Начинка
-
Морковь
—
400 г -
Сырок плавленый
—
2 шт -
Имбирь
(корень)
—
30 г -
Соль
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
(ТМ Олейна)
—
3 ст. л. -
Сыр твердый
—
10 г
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2887.3 ккал
белки
80.3 г
жиры
122.6 г
углеводы
370.9 г
Порции
ккал
360.9 ккал
белки
10 г
жиры
15.3 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
26.9 г
Рецепт «Разборный пирог с морковью и имбирём»:
Подготавливаю все продукты.
Для приготовления пирога я буду использовать классическое подсолнечное масло ТМ Олейна.
В большой миске смешиваю муку с быстродействующими сухими дрожжами. Добавляю сахар и соль. Перемешиваю.
Вливаю теплую воду и теплое молоко. Добавляю подсолнечное масло.
Замешиваю тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Вымешиваю его около 10 минут.
Укладываю в чистую посуду, затягиваю пищевой плёнкой и ставлю в теплое место на час.
За это время тесто увеличится в размерах в 2-3 раза.
Пока тесто "подходит" делаю начинку.
Морковь чищу, споласкиваю в воде и натираю на крупной тёрке.
Имбирь чищу, измельчаю его в блендере.
Плавленые сырки натираю на крупной тёрке.
В разогретую сковороду вливаю 3 ст. л. подсолнечного масла. Кладу морковь и обжариваю 2-3 минуты. Затем добавляю имбирь и жарю ещё 1-2 минуты. Остужаю.
В миске смешиваю обжаренные морковь с имбирём и плавленый сыр. Солю по вкусу. Перемешиваю. Начинка готова.
Подошедшее тесто обминаю, делю его на 8 равных частей.
Каждую часть раскатываю скалкой в небольшой круг (толщина примерно 4-5 мм). Выкладываю в центр начинку. Собираю края и защепляю их. Получается шарик с начинкой. Переворачиваю его швом вниз.
Аналогично формирую все 8 частей разборного пирога.
Форму (22-24 см диаметром) немного смазываю подсолнечным маслом. В центр выкладываю один шарик, остальные вокруг.
На верхней части шариков острым ножом делаю насечки. Смазываю пирог сладкой водой.
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35 минут. Затем посыпаю его твердым сыром, натёртым на мелкой тёрке. И пеку ещё 5 минут.
Разборный пирог с морковью и имбирём готов. Приятного аппетита!